Conserve de foie de lotte de mer (ou baudroie)

Conserve de foie de lotte de mer (ou baudroie)

  • Part(s) / Personne(s) : 1 bocal
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  •  Foie
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Sel
  •  Poivre blanc

Recette

Etape : 1

Il est difficile loin des ports de pêche d'obtenir du foie de lotte en grosse quantité.

Etape : 2

Il faut le faire au fur et à mesure et s'abstenir de le manger en même temps

Etape : 3

Préparation :

Etape : 4

Prendre le foie de lotte le plus frais possible et le plus clair aussi comme un foie gras de canard ou d'oie.

Etape : 5

Les faire tremper 15 mn dans du lait ou l'eau très froide.

Etape : 6

Enlever les veines.

Etape : 7

Bien le sécher.

Etape : 8

Saler légèrement tout autour.

Etape : 9

Mettre en bocal de verre de taille adaptée aux foies, bien remplir avec :

Etape : 10

1 demi-feuille de laurier.

Etape : 11

1 brindille de thym.

Etape : 12

poivre blanc en grain.

Etape : 13

Faire stériliser 40 mn.

Etape : 14

Remarque normale : le foie est crème rosé lorsqu'il est cru.

Etape : 15

Mais à la cuison il devient orangé.

Etape : 16

Pour servir : des toasts ou des rondelles de pain baguette légèrement toasté ou du pain de campagne... pour l'apéritif

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