Conserve de foie de lotte de mer (ou baudroie)
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 bocal
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- Foie
- Thym
- Laurier
- Sel
- Poivre blanc
Recette
Etape : 1
Il est difficile loin des ports de pêche d'obtenir du foie de lotte en grosse quantité.
Etape : 2
Il faut le faire au fur et à mesure et s'abstenir de le manger en même temps
Etape : 3
Préparation :
Etape : 4
Prendre le foie de lotte le plus frais possible et le plus clair aussi comme un foie gras de canard ou d'oie.
Etape : 5
Les faire tremper 15 mn dans du lait ou l'eau très froide.
Etape : 6
Enlever les veines.
Etape : 7
Bien le sécher.
Etape : 8
Saler légèrement tout autour.
Etape : 9
Mettre en bocal de verre de taille adaptée aux foies, bien remplir avec :
Etape : 10
1 demi-feuille de laurier.
Etape : 11
1 brindille de thym.
Etape : 12
poivre blanc en grain.
Etape : 13
Faire stériliser 40 mn.
Etape : 14
Remarque normale : le foie est crème rosé lorsqu'il est cru.
Etape : 15
Mais à la cuison il devient orangé.
Etape : 16
Pour servir : des toasts ou des rondelles de pain baguette légèrement toasté ou du pain de campagne... pour l'apéritif
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