Clafoutis aux aubergines et chorizo
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 75 g de farine
- 50 cl de crème fraîche liquide
- 100 g de parmesan
- 20 rondelles de chorizo
- 1 aubergine
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette.
Etape : 3
Ajouter progressivement la farine puis la crème liquide.
Etape : 4
Remuer énergiquement jusqu'à l'obtention d'une pâte liquide et homogène.
Etape : 5
Ajouter le parmesan rapé.
Etape : 6
Mélanger, poivrer et saler.
Etape : 7
Rincer l'aubergine et la couper en cubes.
Etape : 8
Les faire revenir à la poêle dans l'huile d'olive pendant 15 min.
Etape : 9
Ajouter les rondelles de chorizo et laisser cuire encore 5 minutes.
Etape : 10
Egoutter le tout et incorporer cette préparation à la pâte.
Etape : 11
Beurrer généreusement un plat et y verser la pâte.
Etape : 12
Enfourner 25 min.
Etape : 13
Laisser tiédir avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 278 fois
Partager cette Recette