Clafoutis aux aubergines et chorizo

Clafoutis aux aubergines et chorizo

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 75 g de farine
  • 50 cl de crème fraîche liquide
  • 100 g de parmesan
  • 20 rondelles de chorizo
  • 1 aubergine
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette.

Etape : 3

Ajouter progressivement la farine puis la crème liquide.

Etape : 4

Remuer énergiquement jusqu'à l'obtention d'une pâte liquide et homogène.

Etape : 5

Ajouter le parmesan rapé.

Etape : 6

Mélanger, poivrer et saler.

Etape : 7

Rincer l'aubergine et la couper en cubes.

Etape : 8

Les faire revenir à la poêle dans l'huile d'olive pendant 15 min.

Etape : 9

Ajouter les rondelles de chorizo et laisser cuire encore 5 minutes.

Etape : 10

Egoutter le tout et incorporer cette préparation à la pâte.

Etape : 11

Beurrer généreusement un plat et y verser la pâte.

Etape : 12

Enfourner 25 min.

Etape : 13

Laisser tiédir avant de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 278 fois

Partager cette Recette