Carciofini sott'olio (coeurs d'artichauts en conserve)
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 1 personne
- Préparation : 1 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 artichaut violet
- Eau
- Vinaigre
- Huile d'olive
- Ail
- Menthe
Recette
Etape : 1
Eplucher les artichauts, afin de ne conserver que le coeur avec les feuilles les plus tendres; et couper en 4.
Etape : 2
Pendant ce temps, faire bouillir 2/3 d'eau pour 1/3 de vinaigre blanc, et ébouillanter les coeurs. Puis, les placer dans un bocal préalablement stérilisé, en serrant le plus possible les artichauts.
Etape : 3
Au fur et à mesure, recouvrir d'huile d'olive de bonne qualité et ajouter de temps en temps des gousses d'ail entières et des feuilles de menthe.
Etape : 4
C'est excellent sur un buffet, en apéro ou en salade par exemple...
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