Carciofini sott'olio (coeurs d'artichauts en conserve)

Carciofini sott'olio (coeurs d'artichauts en conserve)

  • Part(s) / Personne(s) : 1 personne
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 artichaut violet
  •  Eau
  •  Vinaigre
  •  Huile d'olive
  •  Ail
  •  Menthe

Recette

Etape : 1

Eplucher les artichauts, afin de ne conserver que le coeur avec les feuilles les plus tendres; et couper en 4.

Etape : 2

Pendant ce temps, faire bouillir 2/3 d'eau pour 1/3 de vinaigre blanc, et ébouillanter les coeurs. Puis, les placer dans un bocal préalablement stérilisé, en serrant le plus possible les artichauts.

Etape : 3

Au fur et à mesure, recouvrir d'huile d'olive de bonne qualité et ajouter de temps en temps des gousses d'ail entières et des feuilles de menthe.

Etape : 4

C'est excellent sur un buffet, en apéro ou en salade par exemple...

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