Triangles agneau / épinards
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 pièces environ
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 42 min
Ingrédients
- 200 g d'agneau
- 250 g d'épinards frais
- 1 petite poignée de pignons
- 1 oignon
- 5 feuilles de pâte filo
- Cannelle
- Muscade
- Coriandre
Recette
Etape : 1
Faire revenir à feu doux un oignon haché dans un peu d'huile d'olive puis ajouter l'agneau, et les épices. Une fois cuit, réserver.
Etape : 2
Dans la même sauteuse, mettre les épinards frais à réduire (en général il faut le faire 2 fois, les épinards réduisent beaucoup mais sont très volumineux au début).
Etape : 3
Une fois qu'ils sont bien réduits, les mettre à égoutter et à refroidir dans une passoire dont vous aurez nappé le fond de papier absorbant.
Etape : 4
Les mélanger à la préparation agneau / oignons.
Etape : 5
Faire griller les pignons dans la poêle et les ajouter à la farce.
Etape : 6
Procéder au pliage en mettant environ une cuillère à café de farce pour 1/6 de feuille de pâte filo. Le pliage est expliqué sur l'emballage et pas très difficile.
Etape : 7
Disposer les triangles dans un plat allant au four et à l'aide d'un pinceau, dorer à l'huile d'olive les triangles.
Etape : 8
Mettre au four 10 min, lorsque les triangles commencent à dorer c'est prêt!
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