Triangles agneau / épinards

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Triangles agneau / épinards

  • Part(s) / Personne(s) : 20 pièces environ
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 42 min

Ingrédients

  • 200 g d'agneau
  • 250 g d'épinards frais
  • 1 petite poignée de pignons
  • 1 oignon
  • 5 feuilles de pâte filo
  •  Cannelle
  •  Muscade
  •  Coriandre

Recette

Etape : 1

Faire revenir à feu doux un oignon haché dans un peu d'huile d'olive puis ajouter l'agneau, et les épices. Une fois cuit, réserver.

Etape : 2

Dans la même sauteuse, mettre les épinards frais à réduire (en général il faut le faire 2 fois, les épinards réduisent beaucoup mais sont très volumineux au début).

Etape : 3

Une fois qu'ils sont bien réduits, les mettre à égoutter et à refroidir dans une passoire dont vous aurez nappé le fond de papier absorbant.

Etape : 4

Les mélanger à la préparation agneau / oignons.

Etape : 5

Faire griller les pignons dans la poêle et les ajouter à la farce.

Etape : 6

Procéder au pliage en mettant environ une cuillère à café de farce pour 1/6 de feuille de pâte filo. Le pliage est expliqué sur l'emballage et pas très difficile.

Etape : 7

Disposer les triangles dans un plat allant au four et à l'aide d'un pinceau, dorer à l'huile d'olive les triangles.

Etape : 8

Mettre au four 10 min, lorsque les triangles commencent à dorer c'est prêt!

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