Cappuccino de champignons

Cappuccino de champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1h20
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 500 g de champignon de Paris
  • 1 oignon
  • 20 cl de crème
  •  Cerfeuil
  • 200 g de champignon
  • 0.5 citrons
  • 20 cl de vin blanc

Recette

Etape : 1

Emincer l'oignon et le faire suer au beurre.

Etape : 2

Ajouter les champignons de Paris émincés + le jus de citron et les faire revenir quelques minutes.

Etape : 3

Couvrir avec 80 cl + le vin blanc, saler légèrement et faire cuire 1 à petit feu.

Etape : 4

Passer, il doit rester 60 cl de liquide. Ajouter la crème et faire réduire jusqu'à consistance légèrement veloutée. Laisser en attente.

Etape : 5

Faites sauter l'émincé de champignons mélangés avec un peu d'huile, saler, poivrer et ajouter une bonne pincée de cerfeuil ciselée.

Etape : 6

Finition :

Etape : 7

Chauffer le velouté de champignons et monter au mixeur jusqu'à l'obtention d'une belle mousse.

Etape : 8

Répartir l'émincé de champignons dans 4 petits bols et verser par-dessus le cappuccino. Terminer avec des pluches de cerfeuil.

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