Cappuccino de champignons
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1h20
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 500 g de champignon de Paris
- 1 oignon
- 20 cl de crème
- Cerfeuil
- 200 g de champignon
- 0.5 citrons
- 20 cl de vin blanc
Recette
Etape : 1
Emincer l'oignon et le faire suer au beurre.
Etape : 2
Ajouter les champignons de Paris émincés + le jus de citron et les faire revenir quelques minutes.
Etape : 3
Couvrir avec 80 cl + le vin blanc, saler légèrement et faire cuire 1 à petit feu.
Etape : 4
Passer, il doit rester 60 cl de liquide. Ajouter la crème et faire réduire jusqu'à consistance légèrement veloutée. Laisser en attente.
Etape : 5
Faites sauter l'émincé de champignons mélangés avec un peu d'huile, saler, poivrer et ajouter une bonne pincée de cerfeuil ciselée.
Etape : 6
Finition :
Etape : 7
Chauffer le velouté de champignons et monter au mixeur jusqu'à l'obtention d'une belle mousse.
Etape : 8
Répartir l'émincé de champignons dans 4 petits bols et verser par-dessus le cappuccino. Terminer avec des pluches de cerfeuil.
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