Cuillères apéritives topinambours / oeufs de caille
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 cuillères apéritives
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 300 g de topinambour
- 6 oeufs
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- Beurre
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
- Huile
Recette
Etape : 1
Eplucher et découper les topinambours. Faire chauffer le beurre dans une cocotte, et y ajouter le topinambour en dés. Les laisser cuire environ 3 min, puis couvrir avec de l'eau et laisser cuire une quinzaine de minutes.
Etape : 2
Pendant ce temps, coupez les oeufs de caille en 2.
Etape : 3
Une fois que les topinambours sont cuits, les écraser à la fourchette ou au presse purée. Ajouter la crème fraîche, saler, poivrer. Utiliser de préférence un poivre assez doux (blanc par exemple).
Etape : 4
Remplir les cuillères avec la purée, ajouter dessus un demi-oeuf (jaune vers le haut).
Etape : 5
Compléter selon votre goût avec au choix : une pulvérisation d'huile d'olive, ou des copeaux de truffe ou une pulvérisation d'huile de truffe.
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