Cuillères apéritives topinambours / oeufs de caille

Cuillères apéritives topinambours / oeufs de caille

  • Part(s) / Personne(s) : 12 cuillères apéritives
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 300 g de topinambour
  • 6 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Eplucher et découper les topinambours. Faire chauffer le beurre dans une cocotte, et y ajouter le topinambour en dés. Les laisser cuire environ 3 min, puis couvrir avec de l'eau et laisser cuire une quinzaine de minutes.

Etape : 2

Pendant ce temps, coupez les oeufs de caille en 2.

Etape : 3

Une fois que les topinambours sont cuits, les écraser à la fourchette ou au presse purée. Ajouter la crème fraîche, saler, poivrer. Utiliser de préférence un poivre assez doux (blanc par exemple).

Etape : 4

Remplir les cuillères avec la purée, ajouter dessus un demi-oeuf (jaune vers le haut).

Etape : 5

Compléter selon votre goût avec au choix : une pulvérisation d'huile d'olive, ou des copeaux de truffe ou une pulvérisation d'huile de truffe.

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