Biscuits apéritif au fromage
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 2 poignées de gruyère râpé
- 1 bûchette de fromage de chèvre
- 1 cuillère à soupe de basilic
- Dés de jambon
Recette
Etape : 1
Couper la pâte en deux, puis une des moitié encore en deux.
Etape : 2
Pour les bâtonnets au gruyère :
Etape : 3
Etaler le gruyère râpé sur un des quarts, puis rabattre l'autre par-dessus.
Etape : 4
Trancher des petits bâtonnets d'environ 3 cm de long pour un de large, en souder grossièrement les bords.
Etape : 5
Pour les cercles jambon-chèvre :
Etape : 6
A l'emporte-pièce rond, ou à défaut un petit verre ou une tasse à café retourné(e), découper des cercles dans la seconde moitié de pâte.
Etape : 7
Y poser une rondelle de chèvre et un à trois petits dés de jambon.
Etape : 8
Pour les boules parmesan-basilic :
Etape : 9
Mélanger le parmesan et le basilic dans un petit récipient. Avec les chutes de pâte, confectionner de petites boules et les faire rouler dans le mélange.
Etape : 10
Placer le tout sur une plaque graissée à l'huile d'olive, et laisser cuire environ 1/4 d'heure au four à 230°C (thermostat 7/8).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 254 fois
Partager cette Recette