Biscuits apéritif au fromage

Biscuits apéritif au fromage

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 2 poignées de gruyère râpé
  • 1 bûchette de fromage de chèvre
  • 1 cuillère à soupe de basilic
  •  Dés de jambon

Recette

Etape : 1

Couper la pâte en deux, puis une des moitié encore en deux.

Etape : 2

Pour les bâtonnets au gruyère :

Etape : 3

Etaler le gruyère râpé sur un des quarts, puis rabattre l'autre par-dessus.

Etape : 4

Trancher des petits bâtonnets d'environ 3 cm de long pour un de large, en souder grossièrement les bords.

Etape : 5

Pour les cercles jambon-chèvre :

Etape : 6

A l'emporte-pièce rond, ou à défaut un petit verre ou une tasse à café retourné(e), découper des cercles dans la seconde moitié de pâte.

Etape : 7

Y poser une rondelle de chèvre et un à trois petits dés de jambon.

Etape : 8

Pour les boules parmesan-basilic :

Etape : 9

Mélanger le parmesan et le basilic dans un petit récipient. Avec les chutes de pâte, confectionner de petites boules et les faire rouler dans le mélange.

Etape : 10

Placer le tout sur une plaque graissée à l'huile d'olive, et laisser cuire environ 1/4 d'heure au four à 230°C (thermostat 7/8).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 254 fois

Partager cette Recette