Tapenade d'olives noires à la provençale

Tapenade d'olives noires à la provençale

  • Part(s) / Personne(s) : 500 grs
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 300 g d'olives noires
  • 100 g de câpres
  • 50 g d'anchois
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de cognac
  • 2 cuillères à café de jus de citron
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Broyer les olives, les câpres, l'ail (en enlevant le germe) et les filets d'anchois ensemble.

Etape : 2

Poivrer et ajouter, tout en remuant, le cognac, le jus de citron et l'huile d'olive.

Etape : 3

Mettre au frais et servir avec des toasts, du pain grillé....

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