Tapenade d'olives noires à la provençale
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 500 grs
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 300 g d'olives noires
- 100 g de câpres
- 50 g d'anchois
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de cognac
- 2 cuillères à café de jus de citron
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Broyer les olives, les câpres, l'ail (en enlevant le germe) et les filets d'anchois ensemble.
Etape : 2
Poivrer et ajouter, tout en remuant, le cognac, le jus de citron et l'huile d'olive.
Etape : 3
Mettre au frais et servir avec des toasts, du pain grillé....
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