Cake de blé noir de Mijo
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 cake
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 300 g de farine de blé noir
- 200 g de farine
- 150 g de surimi
- 2 cuillères de basilic
- 12 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g de gruyère râpé
- Sel
Recette
Etape : 1
Alors, commençons par mettre de la musique, je cuisine toujours en musique.
Etape : 2
Prendre un grand saladier et zou...commençons par mélanger les farines et la levure, les oeufs puis le reste.
Etape : 3
Pour le basilic à l'huile : ramassez du basilic, mixez-le et mettez dans un bocal avec de l'huile d'olive (couvrez largement). Ca se conserve facile 10 mois. Si vous n'avez pas ce tyupe de préparation, mettez du basilic frais et de l'huile d'olive.
Etape : 4
Bien mélanger la préparation. Prendre des moules à cakes (perso j'utilise 4 moules en alu, ils font 20 cm je crois).
Etape : 5
Huiler à l'huile de basilic, sinon à l'huile d'olive, remplir vos moules et mettre au four à 180°C (thermostat 6) pour 45 min.
Etape : 6
Piquer pour vérifier la cuisson.
Etape : 7
Je le mange froid, pour moi c'était pour un buffet mais avec une salade le soir c'est parfait.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 354 fois
Partager cette Recette