Brioche aux grattons
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 2h40
Ingrédients
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 15 g de sel
- 10 g de sucre en poudre
- 15 g de levure
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 150 g de porc
- Beurre
Recette
Etape : 1
Mélanger dans un saladier la farine, le sucre, le sel,la levure.
Etape : 2
Ajouter le beurre ramolli en petits morceaux, puis travailler la pâte avec les doigts pour bien répartir le beurre.
Etape : 3
Ajouter les oeufs entiers puis travailler la pâte à la fourchette ou à la main (ça colle aux doigts !) afin d'obtenir un pâte élastique qui se décolle bien des bords du saladier.
Etape : 4
Ajouter le lait puis mélanger.
Etape : 5
Ajouter les grattons, mélanger.
Etape : 6
Couvrir le saladier avec un linge, et laisser reposer la préparation au minimum 2 h. (Vous pouvez aussi préparer la pâte la veille et la cuire le lendemain).
Etape : 7
Préchauffer le four à 200° (thermostat 6-7), ou 180° (thermostat 6) pour de la chaleur tournante.
Etape : 8
Etaler une feuille de papier cuisson sur la plaque "lèches-frites" du four, beurrer le papier cuisson, ou étaler du saindoux, selon votre préférence.
Etape : 9
Verser la préparation directement sur le papier cuisson, travailler à la main ou avec le dos d'une fourchette pour former une boule et aplatir un peu le dessus pour que la cuisson soit homogène.
Etape : 10
Cuire 35 à 40 min.
Etape : 11
Laisser tiédir ou bien refroidir complètement avant de consommer.
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