3 verrines fraîches et légères

3 verrines fraîches et légères

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 tomate
  • 2 oeufs
  • 0.5 concombres
  • 1 boîte de thon
  • 1 yaourt
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 3 pommes de terre

Recette

Etape : 1

Verrine 1:

Etape : 2

- Coupez les tomates en petits morceaux et gardez le jus.

Etape : 3

- Mettez le jus dans un bol et mélangez avec le jaune d'un des 2 oeufs durs.

Etape : 4

- Mettez les cubes de tomate au fond de la verrine et la sauce par dessus.

Etape : 5

Verrine 2:

Etape : 6

- Coupez le concombre en cube, en bâtonnets et en rondelles.

Etape : 7

- Faites une sauce au yaourt : mélanger le yaourt avec des petits bouts de concombre, du sel, du poivre, de l'huile et de la moutarde.

Etape : 8

- Mettez une rondelle de concombre au fond, puis la sauce, puis les cubes de concombre, ajoutez de la sauce puis mettre les bâtonnets de concombre de façon à ce qu'ils dépassent.

Etape : 9

Verrine 3:

Etape : 10

- Mélangez les oeufs avec le thon et la mayonnaise.

Etape : 11

- Epluchez les pommes de terres et coupez-les en morceaux.

Etape : 12

- Faites frire les rondelles de pommes de terre.

Etape : 13

- Mettez la sauce au fond de la verrine puis les "chips" de pommes de terre.

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