Accras de thon au four (allégés)
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 200 g de thon
- 100 g de farine
- 1 oeuf
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- brin de ciboulette
- Piment
- 2 cuillères de bicarbonate
Recette
Etape : 1
Essorer fermement le thon et émietter-le dans une saladier. Émincer finement l'ail et l'oignon, puis mélanger tous les ingrédients ensemble dans un saladier.
Etape : 2
Commencer avec une fourchette, puis malaxer avec les mains, pendant au moins 5 minutes. Ensuite, former une boule et laisser reposer 10 minutes à température ambiante.
Etape : 3
Recouvrir la plaque du four d'une feuille de cuisson (éviter le papier d'alu). Avec 2 cuillères à café, former de petites quenelles de préparation et les déposer sur la plaque à environ 1 cm les unes des autres.
Etape : 4
Enfourner à froid pour 20/25 minutes en réglant le thermostat à 200°C (thermostat 6-7).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 2297 fois
Partager cette Recette