Zacusca, spécialité roumaine

Zacusca, spécialité roumaine

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 5 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 pointe de couteau
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire cuire l'aubergine coupée en deux au four micro-ondes (c'est plus rapide). Avec une cuillère séparer la chair et la peau de l'aubergine.

Etape : 2

Ôter les trognons des tomates.

Etape : 3

Hacher finement (au robot) l'oignon, les poivrons, les tomates et la chair d'aubergine.

Etape : 4

Mettre à mijoter dans l'huile chaude, pendant 30min, dans un sauteuse couverte, en mélangeant souvent.

Etape : 5

Ajouter l'ail écrasé, le sel, le poivre, le piment, le paprika.

Etape : 6

Laisser cuire encore à petit bouillon jusqu'à consistance d'une crème épaisse.

Etape : 7

Verser bouillant dans ou plusieurs bocaux hermétiquement fermés.

Commentaire(s) ( 1 )
  1. Avatar

    Posté par : sonia mihai le 04-01-2022

    la vrai Zacusca fait en Roumanie par les roumains ne se fait de cette manière!!! l'étape 3 n'est pas juste si vous voulez le vrais gout!!! les légumes ne se hachent dans un robot mais à la main surtout l'aubergine qui doit se hacher avec une spatule en bois ou plastique. les aubergines et les poivrons doivent d'abord être cuites dans un four ou BBQ puis leur ôter la peau et les hacher séparément à la main. étape 3 il faut cuire à feux doux l'oignon dans l'huile sans les bruler, quand l'oignon est translucide il faut ajouter l'un après l'autre en mélangeant les poivrons, rajouter l'aubergine mélanger puis le jus de tomates ou tomate. étape 4 tout doit mijoter à feu doux jusqu'à ce que l'eau s'évapore et il y a des gouttelettes d'huile qui se forment à la surface. le temps est en fonction de la quantité des légumes que vous utilisez. normalement 30 minutes est prévu pour 3kg environ des légumes

Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

(3.0 / 5)

Recette vue 3459 fois

Partager cette Recette