Anchois au vinaigre
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 kg d'anchois
- 1 l de vinaigre
- Persil
- 1 citron
- Ail
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Bien nettoyer les anchois en coupant les têtes, enlever les tripes avec le doigt en grattant doucement l'arête et séparer les 2 filets.
Etape : 2
Si les filets sont durs à décoller de l'arête, les séparer sous un filet d'eau. Les mettre à égoutter dans une passoire.
Etape : 3
Prendre un saladier, allonger les filets bien rangés côte à côte sur une épaisseur dans le même sens ensuite les croiser dans l'autre sens et ainsi de suite jusqu'à épuisement des anchois.
Etape : 4
Recouvrir de vinaigre blanc, mettre au réfrigérateur (c'est le vinaigre qui les 'cuit'). Compter une nuit au frais.
Etape : 5
Lorsque les anchois sont prêts, les rincer délicatement à l'eau froide, les égoutter et les mettre sur du papier absorbant en attendant de les préparer.
Etape : 6
Hacher le persil et l'ail (la quantité est une question de goût suivant qu'on aime bien relevé où pas). On peut aussi mettre un peu de piment.
Etape : 7
On remet ensuite les anchois dans le saladier comme pour la première fois, avec le vinaigre et le mélange ail et persil entre chaque rang jusqu'à épuisement des anchois.
Etape : 8
Couvrir d'huile d'olive et laisser macérer une douzaine d'heures.
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