Anchois au vinaigre

Anchois au vinaigre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 kg d'anchois
  • 1 l de vinaigre
  •  Persil
  • 1 citron
  •  Ail
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Bien nettoyer les anchois en coupant les têtes, enlever les tripes avec le doigt en grattant doucement l'arête et séparer les 2 filets.

Etape : 2

Si les filets sont durs à décoller de l'arête, les séparer sous un filet d'eau. Les mettre à égoutter dans une passoire.

Etape : 3

Prendre un saladier, allonger les filets bien rangés côte à côte sur une épaisseur dans le même sens ensuite les croiser dans l'autre sens et ainsi de suite jusqu'à épuisement des anchois.

Etape : 4

Recouvrir de vinaigre blanc, mettre au réfrigérateur (c'est le vinaigre qui les 'cuit'). Compter une nuit au frais.

Etape : 5

Lorsque les anchois sont prêts, les rincer délicatement à l'eau froide, les égoutter et les mettre sur du papier absorbant en attendant de les préparer.

Etape : 6

Hacher le persil et l'ail (la quantité est une question de goût suivant qu'on aime bien relevé où pas). On peut aussi mettre un peu de piment.

Etape : 7

On remet ensuite les anchois dans le saladier comme pour la première fois, avec le vinaigre et le mélange ail et persil entre chaque rang jusqu'à épuisement des anchois.

Etape : 8

Couvrir d'huile d'olive et laisser macérer une douzaine d'heures.

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