Samoussa feta chorizo
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 8 feuilles de brick
- 6 tranches fines de chorizo
- 150 g de feta
- 50 g d'emmental
- 25 g de beurre
- 1 oeuf
- 0.5 bouquets de basilic
- Poivre
Recette
Etape : 1
Écrasez grossièrement la fêta dans un bol, mélangez-la avec l'emmental râpé, les tranches de chorizo détaillées en petits morceaux, l'oeuf et le basilic ciselé. Poivrez.
Etape : 2
Chauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Étalez une feuille de brick sur le plan de travail, pliez-la de manière à obtenir une bande. Badigeonnez-la de beurre fondu puis déposez une cuillère à soupe de farce dans un coin de la feuille. Repliez-la vers la gauche afin d'enfermer la farce, rabattez plusieurs fois ce triangle sur lui-même de la droite vers la gauche.
Etape : 3
Déposez-le sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez de beurre fondu. Enfournez 10min.
Etape : 4
Servez ces samoussas chauds accompagnés d'une salade verte
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