Feuilletés roulés au thon

Feuilletés roulés au thon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 250 g de pâte feuilletée
  • 200 g de thon
  • 1 oignon rouge
  •  Citron
  • 1 poignée de persil
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 2 cuillères à soupe de sésame
  • 100 g de comté
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 1 filet d'huile
  • 1 cuillère de moutarde
  • 2 pincées de curry
  • 1 cuillère à café de gingembre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans une poêle chauffez l'huile , faites revenir l'oignon (il doit dorer), ajoutez le thon émietté, le jus du 1/2 citron, le persil, 1 jaune d'oeuf, le comté, la moutarde, le curry, puis le gingembre.

Etape : 2

Salez et poivrez selon le goût. Réservez.

Etape : 3

Quand la farce est froide, étalez les graines de sésame sur le plan de travail.

Etape : 4

Déroulez dessus la pâte feuilletée, ajoutez la farce jusqu'à 2 cm des bords, roulez la pâte afin d'obtenir un cylindre.

Etape : 5

Dans un bol mélangez le deuxième oeuf avec le lait, puis badigeonnez le cylindre de la préparation, réservez au congélateur 15 min.

Etape : 6

Sur une plaque à pâtisserie, déposez une feuille de papier sulfurisé. Préchauffez le four thermostat 8.

Etape : 7

Découpez la pâte en tranche de 2 cm, et déposez les morceaux sur la plaque.

Etape : 8

Enfournez 7 min puis baissez le thermostat à 7 et laissez dorer 10 min.

Etape : 9

Servez chaud ou froid.

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