Feuilletés roulés au thon
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 250 g de pâte feuilletée
- 200 g de thon
- 1 oignon rouge
- Citron
- 1 poignée de persil
- 2 jaunes d'oeuf
- 2 cuillères à soupe de sésame
- 100 g de comté
- 3 cuillères à soupe de lait
- 1 filet d'huile
- 1 cuillère de moutarde
- 2 pincées de curry
- 1 cuillère à café de gingembre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une poêle chauffez l'huile , faites revenir l'oignon (il doit dorer), ajoutez le thon émietté, le jus du 1/2 citron, le persil, 1 jaune d'oeuf, le comté, la moutarde, le curry, puis le gingembre.
Etape : 2
Salez et poivrez selon le goût. Réservez.
Etape : 3
Quand la farce est froide, étalez les graines de sésame sur le plan de travail.
Etape : 4
Déroulez dessus la pâte feuilletée, ajoutez la farce jusqu'à 2 cm des bords, roulez la pâte afin d'obtenir un cylindre.
Etape : 5
Dans un bol mélangez le deuxième oeuf avec le lait, puis badigeonnez le cylindre de la préparation, réservez au congélateur 15 min.
Etape : 6
Sur une plaque à pâtisserie, déposez une feuille de papier sulfurisé. Préchauffez le four thermostat 8.
Etape : 7
Découpez la pâte en tranche de 2 cm, et déposez les morceaux sur la plaque.
Etape : 8
Enfournez 7 min puis baissez le thermostat à 7 et laissez dorer 10 min.
Etape : 9
Servez chaud ou froid.
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