Caviar de poivron aux noix

Caviar de poivron aux noix

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 60 g de noix
  •  Huile d'olive
  •  Vinaigre
  •  Piment
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire cuire au four (thermostat 7, soit 210°C) un poivron jaune et un poivron rouge, 40 mn environ. On peut même les laisser plus longtemps à four moins chaud pour qu'ils confisent (dixit Lili qui les met une heure et demi au moins je crois).

Etape : 2

Les laisser refroidir une fois ressortis du four dans un sac en plastique bien fermé (ça aide à bien décoller la peau, qui s'enlève en tirant dessus). Ôter les graines en les épluchant.

Etape : 3

Faire revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive une gousse d'ail écrasée et un oignon haché. Les faire cuire à feu doux et une bonne dizaine de minutes (avec un peu d'eau éventuellement, qui va s'évaporer) pour que le tout blondisse et commence à fondre un peu.

Etape : 4

Incorporer une pincée de piment séché (moi j'ai mis du Tabasco), les noix finement hachées, les poivrons coupés en lanières, 1 cuillère à café de bon vinaigre (j'ai pris du vinaigre de noix) et 6 cuillères à soupe d'huile d'olive (argh, attention au gras, j'en avais mis une de moins je crois).

Etape : 5

Mixer le tout pour obtenir un mélange homogène, ou grossièrement en incorporant les noix vers la fin, ce qui donne un mélange moins sucré et plus croquant.

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