Caviar de poivron aux noix
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 poivron jaune
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 60 g de noix
- Huile d'olive
- Vinaigre
- Piment
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire au four (thermostat 7, soit 210°C) un poivron jaune et un poivron rouge, 40 mn environ. On peut même les laisser plus longtemps à four moins chaud pour qu'ils confisent (dixit Lili qui les met une heure et demi au moins je crois).
Etape : 2
Les laisser refroidir une fois ressortis du four dans un sac en plastique bien fermé (ça aide à bien décoller la peau, qui s'enlève en tirant dessus). Ôter les graines en les épluchant.
Etape : 3
Faire revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive une gousse d'ail écrasée et un oignon haché. Les faire cuire à feu doux et une bonne dizaine de minutes (avec un peu d'eau éventuellement, qui va s'évaporer) pour que le tout blondisse et commence à fondre un peu.
Etape : 4
Incorporer une pincée de piment séché (moi j'ai mis du Tabasco), les noix finement hachées, les poivrons coupés en lanières, 1 cuillère à café de bon vinaigre (j'ai pris du vinaigre de noix) et 6 cuillères à soupe d'huile d'olive (argh, attention au gras, j'en avais mis une de moins je crois).
Etape : 5
Mixer le tout pour obtenir un mélange homogène, ou grossièrement en incorporant les noix vers la fin, ce qui donne un mélange moins sucré et plus croquant.
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