Carpaccio de daurade
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 daurade
- 100 g de gingembre
- 100 g d'échalote
- 6 citrons verts
Recette
Etape : 1
Levez les filets de la daurade, enlevez-lui la peau puis à l'aide d'une pince à épiler, enlevez les arêtes restantes des filets. Découpez les filets en lamelles ou en petits morceaux carrés de 3 cm de côté.
Etape : 2
Pelez et coupez les échalotes et le gingembre en dés et pressez les citrons vert.
Etape : 3
Disposez les morceaux de daurade dans un plat, ajoutez échalotes et gingembre et arrosez le tout avec le jus de citron vert (le jus doit recouvrir le tout)
Etape : 4
Laissez reposer 15 minutes au réfrigérateur, le jus de citron va cuire légèrement la chair du poisson.
Etape : 5
Enlevez le jus de citron, de façon à ne laisser qu'un filet au fond du plat.
Etape : 6
Disposez des piques en bois à disposition de vos hôtes, dégustez !!
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