Minis éclairs salés

Minis éclairs salés

  • Part(s) / Personne(s) : 12 pièces
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 100 g de farine
  • 16 cl d'eau
  • 50 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  •  Huile
  • 50 g de fromage frais
  • 30 g de saumon fumé
  • 2 aneth
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 10 g de beurre
  • 10 g de farine
  • 10 cl de lait
  • 16.5 g de parmesan râpé
  • 2 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre
  • 40 g de thon
  • 10 g de crème liquide
  • 1 échalote
  • 40 g de crème fouettée
  •  brin de ciboulette
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (Thermostat 7).

Etape : 2

Mélanger sel, beurre et eau dans une casserole, et porter à ébullition.

Etape : 3

Ajouter la farine, et remuer jusqu'à obtention d'une pâte compacte.

Etape : 4

Ajouter les 3 oeufs entiers un à un, en veillant à ce que l'oeuf soit bien incorporer avant d'ajouter le suivant.

Etape : 5

Travailler la pâte afin de la rendre ferme.

Etape : 6

Recouvrir une plaque à four de papier cuisson. Verser la pâte dans une poche à douille et former de petits boudins (de 10 cm de long) bien espacés les uns des autres.

Etape : 7

Badigeonner de jaune d'oeuf et enfourner 25 minutes. Couper le four et laisser les éclairs 10 minutes dans le four éteint.

Etape : 8

Préparation des éclairs au saumon

Etape : 9

Mélanger le fromage blanc, le saumon coupé en dés, l'aneth et le citron. Saler et poivrer.

Etape : 10

Garnir les éclairs avec la préparation au saumon. Réserver au frais avant de servir.

Etape : 11

Préparation des éclairs au parmesan

Etape : 12

Dans une casserole, mettre le beurre à fondre, ajouter la farine et mélanger à l'aide d'une spatule. Laisser cuire à feu doux pendant quelques minutes, sans coloration.

Etape : 13

Ajouter progressivement le lait froid en mélangeant régulièrement avec un fouet. Porter à ébullition et laisser cuire 5 min. Saler et poivrer.

Etape : 14

Hors du feu, ajouter le parmesan puis placer le mélange dans une poche à douille.

Etape : 15

Farcir les éclairs, parsemer de parmesan râpé et enfourner en mode grill 3-4 minutes.

Etape : 16

Préparation des éclairs à la mousse de thon

Etape : 17

Mixer le thon, l'échalote, la crème liquide et la ciboulette. Saler et poivrer.

Etape : 18

Monter la crème fouettée en chantilly et incorporer délicatement au thon.

Etape : 19

Placer le préparation dans une poche à douille et garnir les éclairs.

Etape : 20

Réserver au frais avant de servir.

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