Pichade
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 boîtes de tomate pelée
- 1 boîte d'anchois
- 2 oignons
- Herbes de Provence
- Olives noires
- 500 g de farine
- 0.3333333 l d'huile d'arachide
- 0.3333333 l d'eau
- morceau de sucre
- Levure de boulanger
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
"Une erreur s'est glissée dans la recette. Il ne faut pas mettre 2 morceaux de sucre mais la valeur de 2 morceaux de sucre de levure de boulanger pour 500 g de pâte!"
Etape : 2
Couper les oignons en fines lamelles, et les faire blondir dans un peu d'huile.
Etape : 3
Ajouter les boîtes de tomates pelées, les herbes de provence. Saler et poivrer, et laisser réduire jusqu'à obtention d'une purée de tomate un peu épaisse.
Etape : 4
Pendant ce temps, faire la pâte en mélangeant la farine, l'huile et l'eau, dans laquelle vous aurez fait dissoudre la levure, saler.
Etape : 5
Mélanger le tout avec les mains, jusqu'à ce que la pâte soit homogène et se décolle du bord du plat.
Etape : 6
Huiler le lèche frite du four, et étaler la pâte à la main.
Etape : 7
Laisser lever environ 2 h.
Etape : 8
Quand la sauce est bien froide, l'étaler sur la pâte, disposer les anchois et les olives noires (comme pour une pizza), et mettre au four à 200°C, pendant environ 30 min.
Etape : 9
Découper en petits carrés d'environ 3 cm de coté, et servir tiède ou froid, lors de l'apéritif.
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