Pichade

Pichade

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 boîtes de tomate pelée
  • 1 boîte d'anchois
  • 2 oignons
  •  Herbes de Provence
  •  Olives noires
  • 500 g de farine
  • 0.3333333 l d'huile d'arachide
  • 0.3333333 l d'eau
  •  morceau de sucre
  •  Levure de boulanger
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

"Une erreur s'est glissée dans la recette. Il ne faut pas mettre 2 morceaux de sucre mais la valeur de 2 morceaux de sucre de levure de boulanger pour 500 g de pâte!"

Etape : 2

Couper les oignons en fines lamelles, et les faire blondir dans un peu d'huile.

Etape : 3

Ajouter les boîtes de tomates pelées, les herbes de provence. Saler et poivrer, et laisser réduire jusqu'à obtention d'une purée de tomate un peu épaisse.

Etape : 4

Pendant ce temps, faire la pâte en mélangeant la farine, l'huile et l'eau, dans laquelle vous aurez fait dissoudre la levure, saler.

Etape : 5

Mélanger le tout avec les mains, jusqu'à ce que la pâte soit homogène et se décolle du bord du plat.

Etape : 6

Huiler le lèche frite du four, et étaler la pâte à la main.

Etape : 7

Laisser lever environ 2 h.

Etape : 8

Quand la sauce est bien froide, l'étaler sur la pâte, disposer les anchois et les olives noires (comme pour une pizza), et mettre au four à 200°C, pendant environ 30 min.

Etape : 9

Découper en petits carrés d'environ 3 cm de coté, et servir tiède ou froid, lors de l'apéritif.

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