Verrine de roquefort au jambon cru

Verrine de roquefort au jambon cru

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 25 g de roquefort
  • 3 feuilles de gélatine
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 20 cl de crème fraîche
  • 4 tranches de jambon
  • 100 g de roquette
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 0.5 cuillères à café de muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire tremper les trois feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Etape : 2

Émietter le roquefort.

Etape : 3

Porter la crème fraîche à ébullition.

Etape : 4

Battre les jaunes d'oeuf.

Etape : 5

Hors du feu, incorporer les jaunes d'oeuf et mélanger vigoureusement.

Etape : 6

Essorer les feuilles de gélatine.

Etape : 7

Incorporer les feuilles de gélatine et le roquefort dans la crème aux œufs.

Etape : 8

Assaisonner de sel, de poivre et d'un peu de muscade.

Etape : 9

Couper les tranches de jambon en lanière de 1 cm de large et d'une longueur légèrement inférieure à la hauteur intérieure des verrines.

Etape : 10

Tapisser les verrines avec les lanières de jambon (dans les coins par exemple).

Etape : 11

Verser le bavarois au roquefort dans les verrines à hauteur de 85 %.

Etape : 12

Laisser prendre en plaçant les verrines au réfrigérateur pendant environ 15 min.

Etape : 13

Mixer la roquette avec l'huile d'olive, un peu de poivre et un peu de sel.

Etape : 14

Répartir la roquette mixée en une fine couche sur le bavarois.

Etape : 15

Remettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

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