Verrine de roquefort au jambon cru
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 25 g de roquefort
- 3 feuilles de gélatine
- 3 jaunes d'oeuf
- 20 cl de crème fraîche
- 4 tranches de jambon
- 100 g de roquette
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 0.5 cuillères à café de muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire tremper les trois feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Etape : 2
Émietter le roquefort.
Etape : 3
Porter la crème fraîche à ébullition.
Etape : 4
Battre les jaunes d'oeuf.
Etape : 5
Hors du feu, incorporer les jaunes d'oeuf et mélanger vigoureusement.
Etape : 6
Essorer les feuilles de gélatine.
Etape : 7
Incorporer les feuilles de gélatine et le roquefort dans la crème aux œufs.
Etape : 8
Assaisonner de sel, de poivre et d'un peu de muscade.
Etape : 9
Couper les tranches de jambon en lanière de 1 cm de large et d'une longueur légèrement inférieure à la hauteur intérieure des verrines.
Etape : 10
Tapisser les verrines avec les lanières de jambon (dans les coins par exemple).
Etape : 11
Verser le bavarois au roquefort dans les verrines à hauteur de 85 %.
Etape : 12
Laisser prendre en plaçant les verrines au réfrigérateur pendant environ 15 min.
Etape : 13
Mixer la roquette avec l'huile d'olive, un peu de poivre et un peu de sel.
Etape : 14
Répartir la roquette mixée en une fine couche sur le bavarois.
Etape : 15
Remettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
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