Brochettes de Saint-Jacques et gambas marinées à l'ail et au citron
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 3 h
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 3h05
Ingrédients
- 12 gambas
- 12 noix de saint-jacques
- 3 citrons
- 6 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Laissez décongeler vos gambas et vos Saint-Jacques.
Etape : 2
Décortiquez les gambas en ôtant la tête et en conservant l'extrémité de la queue.
Etape : 3
Disposez-les dans un plat creux.
Etape : 4
Pressez vos citrons. Épluchez et écrasez l'ail. Hachez le persil.
Etape : 5
Mélangez dans un bol l'ail, l'huile, le jus de citron et la moitié du persil.
Etape : 6
Ajoutez cette mixture sur les gambas et Saint-Jacques. Poivrez. Laissez mariner le tout au moins 1 heure au frigo (l'idéal, c'est 3h).
Etape : 7
Composez vos brochettes en intercalant les Saint-Jacques entre 2 gambas. Veiller à les piquer dans le sens de la longueur pour qu'elle se tiennent sur le pic. Serrez bien l'ensemble.
Etape : 8
Mettre une poêle ou dans l'idéal un gril en fonte à chauffer.
Etape : 9
Étaler un peu de votre marinade dessus à l'aide d'un pinceau, d'un essuie-tout.
Etape : 10
Pour éviter que les brochettes attachent, faites-les saisir 1 min de chaque côté.
Etape : 11
Ajoutez la fin de votre persil haché. Servez vite.
Etape : 12
Pour des questions pratiques, prévoyez une coupelle et une fourchette à huîtres.
Etape : 13
Bonne dégustation !
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