Brochettes de Saint-Jacques et gambas marinées à l'ail et au citron

Brochettes de Saint-Jacques et gambas marinées à l'ail et au citron

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 3 h
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 3h05

Ingrédients

  • 12 gambas
  • 12 noix de saint-jacques
  • 3 citrons
  • 6 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Laissez décongeler vos gambas et vos Saint-Jacques.

Etape : 2

Décortiquez les gambas en ôtant la tête et en conservant l'extrémité de la queue.

Etape : 3

Disposez-les dans un plat creux.

Etape : 4

Pressez vos citrons. Épluchez et écrasez l'ail. Hachez le persil.

Etape : 5

Mélangez dans un bol l'ail, l'huile, le jus de citron et la moitié du persil.

Etape : 6

Ajoutez cette mixture sur les gambas et Saint-Jacques. Poivrez. Laissez mariner le tout au moins 1 heure au frigo (l'idéal, c'est 3h).

Etape : 7

Composez vos brochettes en intercalant les Saint-Jacques entre 2 gambas. Veiller à les piquer dans le sens de la longueur pour qu'elle se tiennent sur le pic. Serrez bien l'ensemble.

Etape : 8

Mettre une poêle ou dans l'idéal un gril en fonte à chauffer.

Etape : 9

Étaler un peu de votre marinade dessus à l'aide d'un pinceau, d'un essuie-tout.

Etape : 10

Pour éviter que les brochettes attachent, faites-les saisir 1 min de chaque côté.

Etape : 11

Ajoutez la fin de votre persil haché. Servez vite.

Etape : 12

Pour des questions pratiques, prévoyez une coupelle et une fourchette à huîtres.

Etape : 13

Bonne dégustation !

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