Huîtres chaudes au Pineau d'Oléron
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 32 huîtres
- 100 g de poireau
- 100 g de carotte
- 100 g de navet
- 10 cl de Pineau blanc des Charentes
- 25 cl de crème liquide
- Thym
- Laurier
- Poivre
- Sel
- Chapelure
Recette
Etape : 1
Faire revenir au beurre les légumes taillés en julienne 5 à 6 min.
Etape : 2
Déglacer la casserole avec le Pineau et incorporer la crème fraîche, sel, poivre, thym, feuilles de laurier. Laisser réduire à feu doux.
Etape : 3
Réserver au réfrigérateur, si possible 1 bonne heure avant.
Etape : 4
Ouvrir les huîtres, en les retournant pour faire évacuer l'eau.
Etape : 5
Placer celles-ci dans un plat creux, ou l'on aura préalablement étalé 1 cm de gros sel.
Etape : 6
Disposer les huîtres, et les remplir avec les légumes qui étaient dans le réfrigérateur.
Etape : 7
Parsemer de chapelure, et mettre au four à 180°C (thermostat 6) 8 à 10 min.
Etape : 8
Bon appétit !!!!
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