Huîtres chaudes au Pineau d'Oléron

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Huîtres chaudes au Pineau d'Oléron

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 32 huîtres
  • 100 g de poireau
  • 100 g de carotte
  • 100 g de navet
  • 10 cl de Pineau blanc des Charentes
  • 25 cl de crème liquide
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Chapelure

Recette

Etape : 1

Faire revenir au beurre les légumes taillés en julienne 5 à 6 min.

Etape : 2

Déglacer la casserole avec le Pineau et incorporer la crème fraîche, sel, poivre, thym, feuilles de laurier. Laisser réduire à feu doux.

Etape : 3

Réserver au réfrigérateur, si possible 1 bonne heure avant.

Etape : 4

Ouvrir les huîtres, en les retournant pour faire évacuer l'eau.

Etape : 5

Placer celles-ci dans un plat creux, ou l'on aura préalablement étalé 1 cm de gros sel.

Etape : 6

Disposer les huîtres, et les remplir avec les légumes qui étaient dans le réfrigérateur.

Etape : 7

Parsemer de chapelure, et mettre au four à 180°C (thermostat 6) 8 à 10 min.

Etape : 8

Bon appétit !!!!

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