Tartare aux deux saumons et à l'aneth
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 j 6 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 j 6 h
Ingrédients
- 4 tranches de saumon fumé
- 200 g de saumon frais
- 2 échalotes
- Jus de citron
- Huile d'olive
- Aneth
- Sel
- Poivre
- 1 yaourt à la grecque
- 1 cuillère à café de moutarde de dijon
Recette
Etape : 1
La veille :
Etape : 2
Hacher le saumon frais au couteau, et le mettre à mariner au réfrigérateur avec sel, poivre, jus de citron et huile d'olive en proportions égales, aneth et les échalotes hachées.
Etape : 3
Dans chaque tranche de saumon fumé, à l'aide d'un cercle de cuisine (diamètre 7 à 8 cm), découper un disque. Couper le reste de la tranche en lanières.
Etape : 4
Sur une assiette, dresser successivement dans le cercle de cuisine :
Etape : 5
- lanières de saumon fumé,
Etape : 6
- tartare mariné,
Etape : 7
- le disque de saumon fumé.
Etape : 8
Préparer la sauce d'accompagnement en mélangeant :
Etape : 9
- yaourt à la grecque,
Etape : 10
- moutarde,
Etape : 11
- sel, poivre,
Etape : 12
- jus de citron,
Etape : 13
- aneth.
Etape : 14
Pour la présentation, vous pouvez :
Etape : 15
- mettre la sauce dans un petit récipient individuel posé sur l'assiette,
Etape : 16
- ajouter une chiffonnade de salade verte, des tomates cerise et quelques gouttes de réduction de vinaigre balsamique.
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