Tartare aux deux saumons et à l'aneth

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tartare aux deux saumons et à l'aneth

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 j 6 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1 j 6 h

Ingrédients

  • 4 tranches de saumon fumé
  • 200 g de saumon frais
  • 2 échalotes
  •  Jus de citron
  •  Huile d'olive
  •  Aneth
  •  Sel
  •  Poivre
  • 1 yaourt à la grecque
  • 1 cuillère à café de moutarde de dijon

Recette

Etape : 1

La veille :

Etape : 2

Hacher le saumon frais au couteau, et le mettre à mariner au réfrigérateur avec sel, poivre, jus de citron et huile d'olive en proportions égales, aneth et les échalotes hachées.

Etape : 3

Dans chaque tranche de saumon fumé, à l'aide d'un cercle de cuisine (diamètre 7 à 8 cm), découper un disque. Couper le reste de la tranche en lanières.

Etape : 4

Sur une assiette, dresser successivement dans le cercle de cuisine :

Etape : 5

- lanières de saumon fumé,

Etape : 6

- tartare mariné,

Etape : 7

- le disque de saumon fumé.

Etape : 8

Préparer la sauce d'accompagnement en mélangeant :

Etape : 9

- yaourt à la grecque,

Etape : 10

- moutarde,

Etape : 11

- sel, poivre,

Etape : 12

- jus de citron,

Etape : 13

- aneth.

Etape : 14

Pour la présentation, vous pouvez :

Etape : 15

- mettre la sauce dans un petit récipient individuel posé sur l'assiette,

Etape : 16

- ajouter une chiffonnade de salade verte, des tomates cerise et quelques gouttes de réduction de vinaigre balsamique.

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