Cake aux lardons, tomates et Kiri

Cake aux lardons, tomates et Kiri

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 8 cl d'huile d'olive
  • 12.5 cl de lait
  • 100 g de gruyère râpé
  • 4 portions de kiri
  • 3 tomates
  • 100 g de lardons
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, passez les tomates quelques secondes dans l'eau bouillante; sortez-les, pelez-les et épepinez-les.

Etape : 2

Pendant que les tomates refroidissent dans un saladier, faites dorer les lardons dans une poêle, puis égouttez-les sur du papier absorbant.

Etape : 3

Dans une casserole, faites chauffer le lait, puis ajoutez-y les portions de kiri.

Etape : 4

Dans un bol, fouettez les oeufs, ajoutez-y ensuite la farine, et la levure. Mélangez bien, puis ajoutez l'huile d'olive, le lait chaud, le gruyère, et les tomates; mixez le tout.

Etape : 5

Ajoutez les lardons, une fois la pâte ainsi obtenue.

Etape : 6

Saupoudrez d'herbes de provence, et mélangez.

Etape : 7

Versez le mélange dans un moule à cake, recouvert de papier sulfurisé, et enfournez pendant 45 min jusqu'à ce que la lame d'un couteau plantée dedans ressorte propre.

Etape : 8

Laissez refroidir un peu, et démoulez.

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