Cake aux lardons, tomates et Kiri
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 8 cl d'huile d'olive
- 12.5 cl de lait
- 100 g de gruyère râpé
- 4 portions de kiri
- 3 tomates
- 100 g de lardons
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, passez les tomates quelques secondes dans l'eau bouillante; sortez-les, pelez-les et épepinez-les.
Etape : 2
Pendant que les tomates refroidissent dans un saladier, faites dorer les lardons dans une poêle, puis égouttez-les sur du papier absorbant.
Etape : 3
Dans une casserole, faites chauffer le lait, puis ajoutez-y les portions de kiri.
Etape : 4
Dans un bol, fouettez les oeufs, ajoutez-y ensuite la farine, et la levure. Mélangez bien, puis ajoutez l'huile d'olive, le lait chaud, le gruyère, et les tomates; mixez le tout.
Etape : 5
Ajoutez les lardons, une fois la pâte ainsi obtenue.
Etape : 6
Saupoudrez d'herbes de provence, et mélangez.
Etape : 7
Versez le mélange dans un moule à cake, recouvert de papier sulfurisé, et enfournez pendant 45 min jusqu'à ce que la lame d'un couteau plantée dedans ressorte propre.
Etape : 8
Laissez refroidir un peu, et démoulez.
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