Hoummos libanais
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 grosse boîte de pois chiches
- 4 cuillères à soupe de pâte
- 0.5 verres de jus de citron
- 4 gousses d'ail
- 0.5 cuillères à café de sel
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Passer les pois chiches au moulin à légumes, à deux reprises (grille fine de préférence).
Etape : 2
La purée obtenue ne doit pas être liquide mais assez épaisse !
Etape : 3
Délayer le sésame avec le jus de citron (on peut couper le citron avec un peu d'eau).
Etape : 4
Ecraser l'ail avec le sel (en purée) et l'ajouter au mélange sésame-citron; bien émulsionner le tout.
Etape : 5
Mélanger la purée de pois chiches avec cette sauce.
Etape : 6
Déguster froid, et arroser d'huile d'olive avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 411 fois
Partager cette Recette