Bretzel (Allemagne)

Bretzel (Allemagne)

  • Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h35

Ingrédients

  • 0.5 lait
  • 75 g de beurre
  • 650 g de farine
  • 50 g de levure de boulanger
  • 10 g de sel
  • 75 g de sucre

Recette

Etape : 1

Dans la moitié du lait tiédi, délayer la levure.

Etape : 2

Faire une pâte à pain avec la farine et le levain.

Etape : 3

Laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Etape : 4

Ajouter l'autre moitié de lait, le beurre,le sucre et le sel fin.

Etape : 5

Pétrir et laisser lever 30 mn.

Etape : 6

Façonner : étirer la pâte en rouleaux de 1m20 à 1m50 de long. Former les bretzels, les cisailler, badigeonner d'un mélange de jaune d'oeuf, de bière et de lait.

Etape : 7

Laisser reposer une 1/2 heurre et parsemer de gros sel sur les deux faces.

Etape : 8

Cuire 35 mn environ à four moyen.

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