Bretzel (Allemagne)
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h35
Ingrédients
- 0.5 lait
- 75 g de beurre
- 650 g de farine
- 50 g de levure de boulanger
- 10 g de sel
- 75 g de sucre
Recette
Etape : 1
Dans la moitié du lait tiédi, délayer la levure.
Etape : 2
Faire une pâte à pain avec la farine et le levain.
Etape : 3
Laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Etape : 4
Ajouter l'autre moitié de lait, le beurre,le sucre et le sel fin.
Etape : 5
Pétrir et laisser lever 30 mn.
Etape : 6
Façonner : étirer la pâte en rouleaux de 1m20 à 1m50 de long. Former les bretzels, les cisailler, badigeonner d'un mélange de jaune d'oeuf, de bière et de lait.
Etape : 7
Laisser reposer une 1/2 heurre et parsemer de gros sel sur les deux faces.
Etape : 8
Cuire 35 mn environ à four moyen.
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