Verrines courgettes, tomates confites et fromage frais

Verrines courgettes, tomates confites et fromage frais

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 3 courgettes
  • 1 boîte de fromage frais
  • 1 bocal de tomate
  •  Ciboulette
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Olives

Recette

Etape : 1

Découpez les courgettes en petits cubes et faites-les cuire 15 min environ, à feu doux.

Etape : 2

Egouttez-les et bien, videz le jus de cuisson et réduisez le tout en purée.

Etape : 3

Réservez.

Etape : 4

Pendant le temps de cuisson des courgettes, ouvrez le bocal de tomates confites, egouttez (conservez l'huile pour faire un cake salé ou parfumer une sauce salade) et coupez-les en petits cubes.

Etape : 5

Réservez.

Etape : 6

Dans un bol, mélanger le fromage frais et la ciboulette hachée, poivrez.

Etape : 7

Dressez les verrine à l'aide d'une poche (pour ne pas salir les bords des verre) ou si vous n'en avez pas prenez un sac congélation dont vous couperez un angle.

Etape : 8

Répartissez en premier le fromage frais, ensuite les courgettes et terminez par les tomates.

Etape : 9

Décorez avec une olive noire.

Etape : 10

Servez bien frais en apéritif, c'est succulent !

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