Verrines courgettes, tomates confites et fromage frais
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 3 courgettes
- 1 boîte de fromage frais
- 1 bocal de tomate
- Ciboulette
- Poivre
- Sel
- Olives
Recette
Etape : 1
Découpez les courgettes en petits cubes et faites-les cuire 15 min environ, à feu doux.
Etape : 2
Egouttez-les et bien, videz le jus de cuisson et réduisez le tout en purée.
Etape : 3
Réservez.
Etape : 4
Pendant le temps de cuisson des courgettes, ouvrez le bocal de tomates confites, egouttez (conservez l'huile pour faire un cake salé ou parfumer une sauce salade) et coupez-les en petits cubes.
Etape : 5
Réservez.
Etape : 6
Dans un bol, mélanger le fromage frais et la ciboulette hachée, poivrez.
Etape : 7
Dressez les verrine à l'aide d'une poche (pour ne pas salir les bords des verre) ou si vous n'en avez pas prenez un sac congélation dont vous couperez un angle.
Etape : 8
Répartissez en premier le fromage frais, ensuite les courgettes et terminez par les tomates.
Etape : 9
Décorez avec une olive noire.
Etape : 10
Servez bien frais en apéritif, c'est succulent !
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