délicieuses olives marinées aux herbes
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 bocal d
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 200 g d'olive verte
- 3 gousses d'ail
- 1 citron
- Herbes de Provence
- Huile d'olive
- Vinaigre balsamique
- Sel
- Poivre
- Tabasco
Recette
Etape : 1
Mettre les olives vertes égouttées dans un bocal bien propre.
Etape : 2
Ajouter l'ail coupé en morceaux et le citron coupé en gros carrés avec la peau.
Etape : 3
Remplir au tiers avec le vinaigre balsamique et compléter avec l'huile d'olive jusqu'à recouvrement.
Etape : 4
Ajouter quelques gouttes de tabasco selon votre goût.
Etape : 5
Saler et poivrer.
Etape : 6
Mettre deux bonnes pincées d'herbes de Provence.
Etape : 7
Fermer le bocal, bien secouer pour mélanger.
Etape : 8
Mettre au frigo pour 3 jours.
Etape : 9
Sortir une heure avant de servir et laisser à température ambiante pour laisser le temps à l'huile de se reliquéfier.
Etape : 10
Se garde longtemps au frigo!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 880 fois
Partager cette Recette