La pompe aux grattons (recette du Berry)

La pompe aux grattons (recette du Berry)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 3 h
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 3h45

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 0.5 cuillères à café de sel
  • 4 oeufs
  • 10 g de levure
  • 0.5 verres de lait
  • 300 g de lardons fumés

Recette

Etape : 1

Préparer une pâte à brioche en mélangeant farine, sel, lait et 3 œufs, puis la levure délayée dans du lait tiède.

Etape : 2

Pétrir en ajoutant le beurre ramolli, par morceaux.

Etape : 3

Couvrir d'un torchon et laisser lever 2 h à température ambiante.

Etape : 4

Incorporer les grattons ou lardons tiédis. Former une couronne.

Etape : 5

Laisser lever encore 15 min. Dorer à l'œuf battu et enfourner 45 min à 210°C (thermostat 7).

Etape : 6

Servir tiède à l'apéritif.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 1388 fois

Partager cette Recette