La pompe aux grattons (recette du Berry)
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 3 h
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 3h45
Ingrédients
- 300 g de farine
- 150 g de beurre
- 0.5 cuillères à café de sel
- 4 oeufs
- 10 g de levure
- 0.5 verres de lait
- 300 g de lardons fumés
Recette
Etape : 1
Préparer une pâte à brioche en mélangeant farine, sel, lait et 3 œufs, puis la levure délayée dans du lait tiède.
Etape : 2
Pétrir en ajoutant le beurre ramolli, par morceaux.
Etape : 3
Couvrir d'un torchon et laisser lever 2 h à température ambiante.
Etape : 4
Incorporer les grattons ou lardons tiédis. Former une couronne.
Etape : 5
Laisser lever encore 15 min. Dorer à l'œuf battu et enfourner 45 min à 210°C (thermostat 7).
Etape : 6
Servir tiède à l'apéritif.
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