Mlle Chou au saumon fumé et crème de Carré Frais

Mlle Chou au saumon fumé et crème de Carré Frais

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 125 ml d'eau
  • 125 ml de lait
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 carré de sucre
  • 150 g de farine
  • 4 oeufs
  • 150 g de saumon fumé
  • 150 g de carré frais
  • 100 ml de crème liquide
  • 0.5 citrons
  •  Aneth
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pour préparer la pâte à choux :

Etape : 2

Dans une casserole mettre l'eau, le lait, le beurre, le sel et le sucre et porter à ébullition sur feu vif. Chauffer une minute en mélangeant continuellement

Etape : 3

Retirer la casserole du feu et jeter immédiatement toute la farine dans le mélange en mélangeant vigoureusement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et bien lisse.

Etape : 4

Remettre la casserole sur feu doux pendant une minute afin de dessécher la pâte en la travaillant sans arrêt jusqu'à ce qu'elle se décolle de la casserole.

Etape : 5

Retirer la casserole du feu et incorporer immédiatement les oeufs au mélange en travaillant la masse avec la spatule jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Etape : 6

Préchauffer le four à 200°C.

Etape : 7

Chemiser une plaque de papier sulfurisé et la saupoudrer de farine. A l’aide de 2 cuillères à café, former des boules de pâtes de la taille d’une balle de ping-pong environ et les déposer, bien espacées, sur la plaque du four.

Etape : 8

Cuire 20 minutes en ouvrant le four au bout de 5 min pour laisser s’échapper la vapeur.Transférer sur une grille et laisser refroidir.

Etape : 9

Pour préparer la garniture :

Etape : 10

Dans un petit saladier, écraser le carré frais à la fourchette et ajouter la crème liquide.

Etape : 11

Utiliser un batteur électrique ou à défaut fouetter énergiquement à la main.

Etape : 12

Incorporer le jus d’un demi citron, saler (avec parcimonie, le saumon fumé est très salé), poivrer et ajouter l’aneth selon votre convenance.

Etape : 13

Bien mélanger pour obtenir une crème onctueuse.

Etape : 14

Réalisation :

Etape : 15

Couper le saumon fumé en lamelles.

Etape : 16

Découper un chapeau à chacun des choux à l’aide d’une paire de ciseaux.

Etape : 17

Dans chaque chou, déposer un peu de saumon, puis une cuillère de

Etape : 18

crème au carré frais, puis de nouveau un peu de saumon.

Etape : 19

Servir en apéritif ou en entrée accompagné de salade.

Etape : 20

Bon appétit !

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