Mlle Chou au saumon fumé et crème de Carré Frais
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 125 ml d'eau
- 125 ml de lait
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 carré de sucre
- 150 g de farine
- 4 oeufs
- 150 g de saumon fumé
- 150 g de carré frais
- 100 ml de crème liquide
- 0.5 citrons
- Aneth
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Pour préparer la pâte à choux :
Etape : 2
Dans une casserole mettre l'eau, le lait, le beurre, le sel et le sucre et porter à ébullition sur feu vif. Chauffer une minute en mélangeant continuellement
Etape : 3
Retirer la casserole du feu et jeter immédiatement toute la farine dans le mélange en mélangeant vigoureusement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et bien lisse.
Etape : 4
Remettre la casserole sur feu doux pendant une minute afin de dessécher la pâte en la travaillant sans arrêt jusqu'à ce qu'elle se décolle de la casserole.
Etape : 5
Retirer la casserole du feu et incorporer immédiatement les oeufs au mélange en travaillant la masse avec la spatule jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Etape : 6
Préchauffer le four à 200°C.
Etape : 7
Chemiser une plaque de papier sulfurisé et la saupoudrer de farine. A l’aide de 2 cuillères à café, former des boules de pâtes de la taille d’une balle de ping-pong environ et les déposer, bien espacées, sur la plaque du four.
Etape : 8
Cuire 20 minutes en ouvrant le four au bout de 5 min pour laisser s’échapper la vapeur.Transférer sur une grille et laisser refroidir.
Etape : 9
Pour préparer la garniture :
Etape : 10
Dans un petit saladier, écraser le carré frais à la fourchette et ajouter la crème liquide.
Etape : 11
Utiliser un batteur électrique ou à défaut fouetter énergiquement à la main.
Etape : 12
Incorporer le jus d’un demi citron, saler (avec parcimonie, le saumon fumé est très salé), poivrer et ajouter l’aneth selon votre convenance.
Etape : 13
Bien mélanger pour obtenir une crème onctueuse.
Etape : 14
Réalisation :
Etape : 15
Couper le saumon fumé en lamelles.
Etape : 16
Découper un chapeau à chacun des choux à l’aide d’une paire de ciseaux.
Etape : 17
Dans chaque chou, déposer un peu de saumon, puis une cuillère de
Etape : 18
crème au carré frais, puis de nouveau un peu de saumon.
Etape : 19
Servir en apéritif ou en entrée accompagné de salade.
Etape : 20
Bon appétit !
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