L'asperge verte ultra facile et rapide
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
- Préparation : 2 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 4 min
Ingrédients
- 1 botte d'asperge
- 1 filet d'huile d'olive
- Jus de citron
- épices
- Ail
- Ciboulette
Recette
Etape : 1
Rincer et couper 1 petit cm du bout des asperges (pas la tête hein !!! C'est l'meilleur)
Etape : 2
Disposer les asperges dans du papier film alimentaire transparent, en "botte" (être généreux dans la taille du papier film alimentaire...)
Etape : 3
Verser un filet d'huile d'olive sur le tout.
Etape : 4
Assaisonner avec les épices de votre choix, ou juste un peu de sel et/ou poivre (perso j'ai essayé l'ail en poudre et le jus de citron).
Etape : 5
Refermer hermétiquement le film alimentaire, et faire "bouger" le tout entre les mains sans que rien ne s'échappe mais pour imprégner toutes les asperges.
Etape : 6
Placer le tout au micro-ondes 2 min pour des asperges très croquantes (goûtez-en une et remettez 30 secondes si c'est trop dur, moi avec 2 min pour des calibres fins c'est largement assez).
Etape : 7
Servez, chaud, tiède, ou laissez refroidir au frigo !
Etape : 8
Apéro ou comme légume principal, ici on adore les croquer à même la main, comme des bâtonnets de carottes ou de céleri...
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 378 fois
Partager cette Recette