L'asperge verte ultra facile et rapide

L'asperge verte ultra facile et rapide

  • Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
  • Préparation : 2 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 4 min

Ingrédients

  • 1 botte d'asperge
  • 1 filet d'huile d'olive
  •  Jus de citron
  •  épices
  •  Ail
  •  Ciboulette

Recette

Etape : 1

Rincer et couper 1 petit cm du bout des asperges (pas la tête hein !!! C'est l'meilleur)

Etape : 2

Disposer les asperges dans du papier film alimentaire transparent, en "botte" (être généreux dans la taille du papier film alimentaire...)

Etape : 3

Verser un filet d'huile d'olive sur le tout.

Etape : 4

Assaisonner avec les épices de votre choix, ou juste un peu de sel et/ou poivre (perso j'ai essayé l'ail en poudre et le jus de citron).

Etape : 5

Refermer hermétiquement le film alimentaire, et faire "bouger" le tout entre les mains sans que rien ne s'échappe mais pour imprégner toutes les asperges.

Etape : 6

Placer le tout au micro-ondes 2 min pour des asperges très croquantes (goûtez-en une et remettez 30 secondes si c'est trop dur, moi avec 2 min pour des calibres fins c'est largement assez).

Etape : 7

Servez, chaud, tiède, ou laissez refroidir au frigo !

Etape : 8

Apéro ou comme légume principal, ici on adore les croquer à même la main, comme des bâtonnets de carottes ou de céleri...

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 378 fois

Partager cette Recette