Bâtonnets de fromage croustillants (breadsticks au fromage)

Bâtonnets de fromage croustillants (breadsticks au fromage)

  • Part(s) / Personne(s) : 48 pièces
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 filet d'eau
  • 150 g d'emmental
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 pincée de cumin

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Couper le beurre en morceau et le faire ramollir.

Etape : 3

Dans un saladier, tamiser la farine, puis la mélanger avec le fromage râpé et le beurre ramolli. Faire une fontaine et incorporer l'eau, l'oeuf entier, le sel et le poivre, puis battre à la main le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.

Etape : 4

Beurrer la plaque de votre four.

Etape : 5

A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte obtenue sur un plan de travail fariné, puis la couper en bâtonnets de 5 à 8 cm de long sur 0,5 cm d'épaisseur.

Etape : 6

Disposer les morceaux sur la plaque beurrée et enfourner à four chaud (210°C) pendant 15 à 20 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 361 fois

Partager cette Recette