Poivrons marinés
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 poivron vert
- Huile d'olive
- 1 bouquet de basilic frais
- Poivre
- Fleur de sel
Recette
Etape : 1
Sur une plaque antiadhésive disposez vos 3 poivrons entiers et glissez-les dans le four en position grill.
Etape : 2
Laissez-les jusqu'à ce que la peau noircisse bien.
Etape : 3
Sortez-les alors du four et mettez les dans un saladier que vous filmerez.
Etape : 4
Laissez-les tiédir, et pelez-les.
Etape : 5
La peau s'en va normalement très facilement si ils ont été bien enfermés.
Etape : 6
Détaillez-les en lanières de 2 cm de large.
Etape : 7
Puis dans un plat un peu long, faites une couche de poivrons (les trois couleurs mélangées) arrosez d'huile d'olive, parsemez de basil haché, un tour de moulin à poivre et une pincée de fleur de sel, et recommencez les couches.
Etape : 8
Placez au réfrigérateur au moins 2 h (vous pouvez les préparez la veille, plus ils marinent avec le basilic meilleur c'est !).
Etape : 9
Servez en apéritif sur du pain de campagne toasté.
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