Madeleines aux lardons et camembert

Madeleines aux lardons et camembert

  • Part(s) / Personne(s) : 20 madeleines environ
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 110 g de farine de blé
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 100 g de lardons fumés
  • 60 g de camembert
  •  Poivre
  •  Origan

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8).

Etape : 2

Faites fondre le beurre dans une casserole, à feu très doux, et laissez-le refroidir.

Etape : 3

Faites revenir les lardons dans une poêle, sur feu doux, pendant 10 min (ils ne doivent pas être trop cuits, juste saisis).

Etape : 4

Dans un saladier, fouettez les oeufs et ajoutez progressivement la farine et la levure. Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse.

Etape : 5

Ajoutez le beurre fondu, et mélangez.

Etape : 6

Coupez le camembert en petits morceaux, puis ajoutez-les à la pâte.

Etape : 7

Ajoutez les lardons (coupés en petits morceaux, s'ils sont trop grands).

Etape : 8

Assaisonnez : poivre noir et origan selon votre goût.

Etape : 9

Remplissez les moules à madeleines (pas entièrement) et enfournez à 240°C pendant 4 min.

Etape : 10

Ensuite, baissez la chaleur du four à 200°C (thermostat 6-7) et laissez cuire encore 6 min; vos madeleines doivent être dorées.

Etape : 11

Démoulez à la sortie du four.

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