Madeleines aux lardons et camembert
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 madeleines environ
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 110 g de farine de blé
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 50 g de beurre demi-sel
- 100 g de lardons fumés
- 60 g de camembert
- Poivre
- Origan
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8).
Etape : 2
Faites fondre le beurre dans une casserole, à feu très doux, et laissez-le refroidir.
Etape : 3
Faites revenir les lardons dans une poêle, sur feu doux, pendant 10 min (ils ne doivent pas être trop cuits, juste saisis).
Etape : 4
Dans un saladier, fouettez les oeufs et ajoutez progressivement la farine et la levure. Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse.
Etape : 5
Ajoutez le beurre fondu, et mélangez.
Etape : 6
Coupez le camembert en petits morceaux, puis ajoutez-les à la pâte.
Etape : 7
Ajoutez les lardons (coupés en petits morceaux, s'ils sont trop grands).
Etape : 8
Assaisonnez : poivre noir et origan selon votre goût.
Etape : 9
Remplissez les moules à madeleines (pas entièrement) et enfournez à 240°C pendant 4 min.
Etape : 10
Ensuite, baissez la chaleur du four à 200°C (thermostat 6-7) et laissez cuire encore 6 min; vos madeleines doivent être dorées.
Etape : 11
Démoulez à la sortie du four.
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