Crème de concombres à la ciboulette

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème de concombres à la ciboulette

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 concombres
  • 2 poireaux
  • 3 échalotes
  • 3 pommes de terre
  • 10 cl de crème épaisse
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 100 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Emincez les poireaux et les échalotes.

Etape : 2

Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez 1 concombre émincé, 3 pommes de terre épluchées et coupées en morceaux, mouillez avec 2 l d'eau et cuisez à feu vif pendant 20 min, salez.

Etape : 3

Pendant ce temps, épluchez l'autre concombre, coupez-le en six dans le sens de la longueur, évidez et émincez en tranches de 3 mm d'épaisseur. Salez-le et mettez-le à dégorger dans une passoire pendant 20 min environ.

Etape : 4

Quand le potage est cuit, mixez-le, passez-le au chinois et mettez-le à refroidir rapidement dans la glace.

Etape : 5

Aussitot refroidi, ajoutez-y la crème, le concombre dégorgé, la ciboulette ciselée. Rectifiez l'assaisonnement et poivrez fortement.

Etape : 6

Servez glacé dans des tasses à consommé.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 265 fois

Partager cette Recette