Crème de concombres à la ciboulette
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 concombres
- 2 poireaux
- 3 échalotes
- 3 pommes de terre
- 10 cl de crème épaisse
- 1 bouquet de ciboulette
- 100 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Emincez les poireaux et les échalotes.
Etape : 2
Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez 1 concombre émincé, 3 pommes de terre épluchées et coupées en morceaux, mouillez avec 2 l d'eau et cuisez à feu vif pendant 20 min, salez.
Etape : 3
Pendant ce temps, épluchez l'autre concombre, coupez-le en six dans le sens de la longueur, évidez et émincez en tranches de 3 mm d'épaisseur. Salez-le et mettez-le à dégorger dans une passoire pendant 20 min environ.
Etape : 4
Quand le potage est cuit, mixez-le, passez-le au chinois et mettez-le à refroidir rapidement dans la glace.
Etape : 5
Aussitot refroidi, ajoutez-y la crème, le concombre dégorgé, la ciboulette ciselée. Rectifiez l'assaisonnement et poivrez fortement.
Etape : 6
Servez glacé dans des tasses à consommé.
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