Amuse-bouche saint-jacques et bettraves
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 oignon
- 1 betterave
- 1 pomme
- 8 coquilles saint-jacques
- 10 cl de crème fraîche
- 50 g de lardons fumés
- Vinaigre balsamique
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Emincer l'oignon et le faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive, y rajouter la pomme et la betterave coupées en petits dés.
Etape : 2
Laisser cuire environ 10 min jusqu'à ce que les pommes et les betteraves aient bien compoté.
Etape : 3
Pendant ce temps, faire griller les lardons dans une poêle, il faut qu'ils soient bien dorés et croustillants.
Etape : 4
Mixer l'oignon, la pomme et la betterave avec 10 à 20 cl de crème fraîche (plus vous en mettrez plus la préparation sera liquide) afin d'obtenir une purée homogène.
Etape : 5
Assaisonner la purée selon vos goût avec le sel et le poivre (attention à ne pas trop saler car il y a les lardons).
Etape : 6
Faire revenir les coquilles avec un peu d'huile et de beurre dans une poêle.
Etape : 7
Mettre dans des petits ramequins (ou dans des verrines) un peu de purée de betterave encore tiède, y déposer dessus une noix de saint-jacques coupée en 4 ou les noix de pétoncle, un peu de vinaigre balsamique et quelques lardons bien grillés.
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