Pois chiches grillés

Pois chiches grillés

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 200 g de pois chiches
  • 1 pincée de bicarbonate
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faire tremper les pois chiches pendant 12 h, dans de l'eau additionnée d'une pincée de bicarbonate de soude.

Etape : 2

Le bicarbonate, c'est pour atténuer les effets des pois chiches pendant la digestion, si vous voyez ce que je veux dire!

Etape : 3

Egoutter les pois chiches, puis les faire cuire 1 h 30, dans une grande casserole d'eau bouillante.

Etape : 4

Dans un saladier, verser l'huile d'olive, l'ail émincé, le sel et quelques tours de moulin à poivre.

Etape : 5

Egoutter les pois chiches, et les verser dans le saladier.

Etape : 6

Bien mélanger, pour que les pois soient tous recouverts de la préparation.

Etape : 7

Couvrir la grille du four de papier aluminium, et y verser les pois chiches assaisonnés. Attention, ils doivent être bien étalés et ne pas se chevaucher!

Etape : 8

Faire cuire au grill pendant 10 min. Les pois chiches sont prêts lorqu'ils ne sont plus mous. Ils doivent être bien croquants, mais surtout pas noircis!

Etape : 9

Laisser refroidir, et servir à l'apéritif. Les pois chiches se conserveront longtemps dans une boîte hermétique.

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