Pois chiches grillés
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 200 g de pois chiches
- 1 pincée de bicarbonate
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faire tremper les pois chiches pendant 12 h, dans de l'eau additionnée d'une pincée de bicarbonate de soude.
Etape : 2
Le bicarbonate, c'est pour atténuer les effets des pois chiches pendant la digestion, si vous voyez ce que je veux dire!
Etape : 3
Egoutter les pois chiches, puis les faire cuire 1 h 30, dans une grande casserole d'eau bouillante.
Etape : 4
Dans un saladier, verser l'huile d'olive, l'ail émincé, le sel et quelques tours de moulin à poivre.
Etape : 5
Egoutter les pois chiches, et les verser dans le saladier.
Etape : 6
Bien mélanger, pour que les pois soient tous recouverts de la préparation.
Etape : 7
Couvrir la grille du four de papier aluminium, et y verser les pois chiches assaisonnés. Attention, ils doivent être bien étalés et ne pas se chevaucher!
Etape : 8
Faire cuire au grill pendant 10 min. Les pois chiches sont prêts lorqu'ils ne sont plus mous. Ils doivent être bien croquants, mais surtout pas noircis!
Etape : 9
Laisser refroidir, et servir à l'apéritif. Les pois chiches se conserveront longtemps dans une boîte hermétique.
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