Pizza balls
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 500 g de farine
- 2 sachets de levure de boulanger
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sel
- 1 colorant
- 30 cl d'eau
- 1 paquet de mozzarella
- 1 barquette de tomate cerise
- Mimolette
- Basilic
- Cerfeuil
- Oignon
- 1 viande hachée
- Sauce tomate
- 1 pincée de paprika
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Mélanger la farine, le sel, la levure puis faire un puits au centre et y ajouter l'eau.
Etape : 2
Malaxer le tout au robot puis ajouter l'huile d'olive et malaxer de nouveau pour obtenir une pâte homogène.
Etape : 3
Réserver la moitié de la pâte.
Etape : 4
Ajouter un peu de farine et de colorant noir dilué à l'autre moitié puis malaxer. Faire lever 45 minutes les deux boules de pâte en les couvrant d'un torchon humide.
Etape : 5
Émincer les oignons nouveaux, les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, y ajouter la viande émiettée, les tomates cerises coupées en morceaux, 3 cuillères à soupe de sauce tomate et le cerfeuil finement ciselé puis laisser refroidir la préparation.
Etape : 6
Malaxer les deux boules de pâte séparément avec un peu de farine afin de chasser l'air puis partager chacune en huit petites boules identiques.
Etape : 7
Les étaler et y disposer un morceau de mozzarella, une cuillère à soupe de préparation, du fromage râpé et une demi tomate cerise.
Etape : 8
Rabattre délicatement la pâte par dessus sur les quatre côtés afin de former une pizza ball.
Etape : 9
Disposer les boules dans un plat en les espaçant et en intercalant les blanches et les noires. Recouvrir d'un torchon humide pendant 30 minutes pour les faire gonfler.
Etape : 10
Enfourner à 220°C (thermostat 7) dans la partie basse du four pendant 15 minutes.
Etape : 11
Pour finir, badigeonner les pizza balls d'un mélange d'eau chaude et d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau. Saupoudrer du paprika sur les pizza balls noires et des herbes de Provence sur les blanches.
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