Pizza balls

Pizza balls

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 2 sachets de levure de boulanger
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 colorant
  • 30 cl d'eau
  • 1 paquet de mozzarella
  • 1 barquette de tomate cerise
  •  Mimolette
  •  Basilic
  •  Cerfeuil
  •  Oignon
  • 1 viande hachée
  •  Sauce tomate
  • 1 pincée de paprika
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence

Recette

Etape : 1

Mélanger la farine, le sel, la levure puis faire un puits au centre et y ajouter l'eau.

Etape : 2

Malaxer le tout au robot puis ajouter l'huile d'olive et malaxer de nouveau pour obtenir une pâte homogène.

Etape : 3

Réserver la moitié de la pâte.

Etape : 4

Ajouter un peu de farine et de colorant noir dilué à l'autre moitié puis malaxer. Faire lever 45 minutes les deux boules de pâte en les couvrant d'un torchon humide.

Etape : 5

Émincer les oignons nouveaux, les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, y ajouter la viande émiettée, les tomates cerises coupées en morceaux, 3 cuillères à soupe de sauce tomate et le cerfeuil finement ciselé puis laisser refroidir la préparation.

Etape : 6

Malaxer les deux boules de pâte séparément avec un peu de farine afin de chasser l'air puis partager chacune en huit petites boules identiques.

Etape : 7

Les étaler et y disposer un morceau de mozzarella, une cuillère à soupe de préparation, du fromage râpé et une demi tomate cerise.

Etape : 8

Rabattre délicatement la pâte par dessus sur les quatre côtés afin de former une pizza ball.

Etape : 9

Disposer les boules dans un plat en les espaçant et en intercalant les blanches et les noires. Recouvrir d'un torchon humide pendant 30 minutes pour les faire gonfler.

Etape : 10

Enfourner à 220°C (thermostat 7) dans la partie basse du four pendant 15 minutes.

Etape : 11

Pour finir, badigeonner les pizza balls d'un mélange d'eau chaude et d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau. Saupoudrer du paprika sur les pizza balls noires et des herbes de Provence sur les blanches.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 422 fois

Partager cette Recette