Salade de brocolis et pêches, vinaigrette à l'orange
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 6 brocolis
- 3 oranges
- 5 pêches
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- feuille de salade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Prélevez les zestes des oranges préalablement bien brossées et lavées. Blanchissez ces zestes à l'eau bouillante et réservez-les.
Etape : 2
Retirez toutes les peaux blanches des oranges et prélevez les quartiers en vous plaçant au-dessus d'un bol pour récupérer le jus.
Etape : 3
Epluchez et lavez les brocolis, détaillez-les en petits bouquets.
Etape : 4
Faites-les cuire à l'eau bouillante salée pendant 5 min puis égouttez-les.
Etape : 5
Préparez une vinaigrette en mélangeant l'huile, le sel, le poivre et le jus d'orange.
Etape : 6
Pelez les pêches, coupez-les en tranches.
Etape : 7
Disposez joliment dans les assiettes, assaisonnez et servez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 248 fois
Partager cette Recette