Salade de brocolis et pêches, vinaigrette à l'orange

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Salade de brocolis et pêches, vinaigrette à l'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 6 brocolis
  • 3 oranges
  • 5 pêches
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  feuille de salade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Prélevez les zestes des oranges préalablement bien brossées et lavées. Blanchissez ces zestes à l'eau bouillante et réservez-les.

Etape : 2

Retirez toutes les peaux blanches des oranges et prélevez les quartiers en vous plaçant au-dessus d'un bol pour récupérer le jus.

Etape : 3

Epluchez et lavez les brocolis, détaillez-les en petits bouquets.

Etape : 4

Faites-les cuire à l'eau bouillante salée pendant 5 min puis égouttez-les.

Etape : 5

Préparez une vinaigrette en mélangeant l'huile, le sel, le poivre et le jus d'orange.

Etape : 6

Pelez les pêches, coupez-les en tranches.

Etape : 7

Disposez joliment dans les assiettes, assaisonnez et servez.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 248 fois

Partager cette Recette