Fougasse traditionnelle à l'huile d'olive
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 20 g de levure de boulanger
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à café d'origan
- Poivre
- Sel
- 100 g de lardons
- 1 oignon
Recette
Etape : 1
Délayer la levure dans 2 cuillères à soupe d'eau tiède.
Etape : 2
Dans un saladier, mélanger la farine, 2 pincées de sel, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et la levure.
Etape : 3
Ajouter 15 cl d'eau et pétrir, jusqu'à ce que le pâte forme une boule élastique.
Etape : 4
Laisser lever pendant 1h30 environ à température ambiante.
Etape : 5
Préchauffer le four à 210°C.
Etape : 6
Etaler la pâte sur le plan de travail fariné, pour lui donner une forme rectangle d'environ 3 cm d'épaisseur.
Etape : 7
Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé avec de l'huile d'olive pour le faire dorer.
Etape : 8
Laisser quelques minutes puis ajouter les lardons quelques minutes également.
Etape : 9
Retirer du feu et disposer (sans la graisse) au centre de la pâte.
Etape : 10
Pétrir afin que les lardons et les oignons se répartissent dans toute la pâte.
Etape : 11
Une fois terminé, disposer la pâte dans un plat fariné.
Etape : 12
Badigeonner d'huile d'olive et parsemer d'origan.
Etape : 13
Avec un couteau faire des entailles en forme d'épis.
Etape : 14
Mettre au four 20 minutes.
Etape : 15
Déguster tiède ou froid.
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