Soufflé au maroilles

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soufflé au maroilles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 30 g de farine
  • 30 g de beurre
  • 150 g de maroilles
  • 3 oeufs
  • 0.25 l de lait
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Préparer une béchamel :

Etape : 2

Faire fondre le beurre, et ajouter la farine tout en remuant pour obtenir un roux très blond.

Etape : 3

Enlever la casserole de la flamme, verser le lait et bien mélanger.

Etape : 4

Remettre sur le feu, et continuer à remuer jusqu'à ce que cette pâte épaississe; enlever du feu et laisser refroidir un peu.

Etape : 5

Ajouter le Maroilles décroûté et coupé en petits morceaux pour le faire fondre.

Etape : 6

Chauffer un peu pour faire fondre plus vite si nécessaire.

Etape : 7

Ajouter le sel, poivre, muscade, les jaunes d'oeufs; puis les blancs battus en neige très ferme.

Etape : 8

Remplir à moitié un moule à soufflé bien beurré, et faire cuire à four moyen (th 6) 3/4 d'heure environ, et servir aussitôt.

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