Soufflé au maroilles
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 30 g de farine
- 30 g de beurre
- 150 g de maroilles
- 3 oeufs
- 0.25 l de lait
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Préparer une béchamel :
Etape : 2
Faire fondre le beurre, et ajouter la farine tout en remuant pour obtenir un roux très blond.
Etape : 3
Enlever la casserole de la flamme, verser le lait et bien mélanger.
Etape : 4
Remettre sur le feu, et continuer à remuer jusqu'à ce que cette pâte épaississe; enlever du feu et laisser refroidir un peu.
Etape : 5
Ajouter le Maroilles décroûté et coupé en petits morceaux pour le faire fondre.
Etape : 6
Chauffer un peu pour faire fondre plus vite si nécessaire.
Etape : 7
Ajouter le sel, poivre, muscade, les jaunes d'oeufs; puis les blancs battus en neige très ferme.
Etape : 8
Remplir à moitié un moule à soufflé bien beurré, et faire cuire à four moyen (th 6) 3/4 d'heure environ, et servir aussitôt.
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