Bocaux de piments à l'huile parfumée
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 bocal
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 200 g de piment
- Sel
- 1 bouteille de vinaigre
- 1 bouteille d'huile d'olive
- 2 feuilles de laurier
- 2 gousses d'ail
- 1 brin de romarin
- 1 brin de thym
Recette
Etape : 1
Nettoyer les piments, les essuyer, puis les détailler en 2 sans les épépiner.
Etape : 2
Les déposer dans un saladier et les saupoudrer de sel. Les arroser de vinaigre d’alcool à hauteur, puis les laisser mariner durant 24 heures.
Etape : 3
La marinade va légèrement cuire les piments qui vont changer de couleur.
Etape : 4
Le lendemain, les égoutter et les mettre en bocaux en alternant les couches dans l’ordre suivant :
Etape : 5
Déposer une première couche de piments au fond du bocal, puis ajouter une feuille de laurier, puis une de piments, puis une de romarin avec la gousse d’ail pelée…
Etape : 6
Renouveler l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients en veillant à bien les tasser.
Etape : 7
Laisser cependant suffisamment de place pour les arroser d’huile d’olive jusqu’en haut du bocal, puis les refermer.
Etape : 8
Les réserver dans un endroit sec et attendre 1 mois avant de les consommer.
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