Bocaux de piments à l'huile parfumée

Bocaux de piments à l'huile parfumée

  • Part(s) / Personne(s) : 1 bocal
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 200 g de piment
  •  Sel
  • 1 bouteille de vinaigre
  • 1 bouteille d'huile d'olive
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 gousses d'ail
  • 1 brin de romarin
  • 1 brin de thym

Recette

Etape : 1

Nettoyer les piments, les essuyer, puis les détailler en 2 sans les épépiner.

Etape : 2

Les déposer dans un saladier et les saupoudrer de sel. Les arroser de vinaigre d’alcool à hauteur, puis les laisser mariner durant 24 heures.

Etape : 3

La marinade va légèrement cuire les piments qui vont changer de couleur.

Etape : 4

Le lendemain, les égoutter et les mettre en bocaux en alternant les couches dans l’ordre suivant :

Etape : 5

Déposer une première couche de piments au fond du bocal, puis ajouter une feuille de laurier, puis une de piments, puis une de romarin avec la gousse d’ail pelée…

Etape : 6

Renouveler l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients en veillant à bien les tasser.

Etape : 7

Laisser cependant suffisamment de place pour les arroser d’huile d’olive jusqu’en haut du bocal, puis les refermer.

Etape : 8

Les réserver dans un endroit sec et attendre 1 mois avant de les consommer.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 1133 fois

Partager cette Recette