Poivrons grillés en bocaux
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 bocal
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- Poivron vert
Recette
Etape : 1
Prévoir :
Etape : 2
- des bocaux
Etape : 3
- des caoutchoucs neuf
Etape : 4
- 1 marmite
Etape : 5
Préparation :
Etape : 6
Faites griller les poivrons en les retournant souvent.
Etape : 7
Enfermez-les dans un sac plastique ou un plat hermétique, la condensation vous permettra de les peler plus facilement.
Etape : 8
Pelez les poivrons, équeutez et égrenez-les.
Etape : 9
Laissez-les égoutter dans une passoire, saupoudrés de sel, pendant 1 à 2 h.
Etape : 10
Mettez les poivrons dans des bocaux jusqu'à 1 cm du bord.
Etape : 11
Fermez les bocaux hermétiquement et stérilisez-les : mettez-les dans une marmite, remplissez d'eau froide jusqu'aux trois-quarts.
Etape : 12
Portez à ébullition et laissez bouillir 1 h à feu moyen.
Etape : 13
Laissez refroidir les bocaux dans la marmite.
Etape : 14
Une fois refroidis, essuyez-les pour les ranger dans un endroit à l'abri de la lumière.
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