Gateaux (bonbons) piment (ile Maurice)

Gateaux (bonbons) piment (ile Maurice)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 500 g de pois
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 1 morceau de gingembre
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 botte d'oignon
  • 10 petits piments
  • 0.5 cuillères à café de curcuma
  •  Sel
  •  Huile

Recette

Etape : 1

La veille : mettre les pois à tremper dans beaucoup d'eau.

Etape : 2

Le lendemain : enlever les peaux (très facile).

Etape : 3

Ecraser les pois au pilon ou à la moulinette (grille moyenne).

Etape : 4

Piler ensemble cumin, gingembre, piment et sel.

Etape : 5

Facher finement oignons verts et cotomili.

Etape : 6

Mélanger soigneusement le tout.

Etape : 7

Faire de petites boulettes, les aplatir dans la paume de la main, appuyer le petit doigt au centre.

Etape : 8

Faire chauffer beaucoup d'huile dans une poêle, y faire revenir les bonbons piment jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 670 fois

Partager cette Recette