Gateaux (bonbons) piment (ile Maurice)
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 500 g de pois
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 1 morceau de gingembre
- 1 bouquet de coriandre
- 1 botte d'oignon
- 10 petits piments
- 0.5 cuillères à café de curcuma
- Sel
- Huile
Recette
Etape : 1
La veille : mettre les pois à tremper dans beaucoup d'eau.
Etape : 2
Le lendemain : enlever les peaux (très facile).
Etape : 3
Ecraser les pois au pilon ou à la moulinette (grille moyenne).
Etape : 4
Piler ensemble cumin, gingembre, piment et sel.
Etape : 5
Facher finement oignons verts et cotomili.
Etape : 6
Mélanger soigneusement le tout.
Etape : 7
Faire de petites boulettes, les aplatir dans la paume de la main, appuyer le petit doigt au centre.
Etape : 8
Faire chauffer beaucoup d'huile dans une poêle, y faire revenir les bonbons piment jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 793 fois
Partager cette Recette