Crumble de potimarron au fromage fondu
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 potimarron
- 2 oignons
- 200 g de bacon
- 200 g de cantal
- 1 cuillère à soupe de mascarpone
- 150 g de farine
- 75 g de beurre
- 80 g de fromage
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faites rissoler quelques minutes le potimarron épluché et coupé en dés, avec les oignons émincés, puis disposez le tout dans un plat à gratin.
Etape : 3
Versez un fond d'eau et arrosez d'huile d'olive.
Etape : 4
Faites cuire au four pendant 40 min (jusqu'à ce que le tout puisse être écrasé à la fourchette).
Etape : 5
Pendant ce temps, préparez la pâte à crumble : émiettez la farine, le beurre et le fromage.
Etape : 6
Laissez reposer au frais.
Etape : 7
Quand le potimarron est cuit : sortez le plat du four, remuez le tout avec le mascarpone, étalez le bacon, et les 120 g de fromage restant.
Etape : 8
Terminez en recouvrant de la pâte à crumble.
Etape : 9
Remettez au four pendant 15 min environ.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 301 fois
Partager cette Recette