Soufflé à l'aubergine

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soufflé à l'aubergine

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 1 oignon
  • 3 oeufs
  • 1 gousse d'ail
  •  Fromage de chèvre
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Herbes de Provence

Recette

Etape : 1

Peler les aubergines, les couper en lamelles dans le sens de la longueur.

Etape : 2

Les faire dégorger dans le sel une quinzaine de minutes, puis les égoutter.

Etape : 3

Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé et l'ail dans l'huile d'olive.

Etape : 4

Ajouter l'aubergine en morceaux et les herbes, faire dorer; saler, poivrer et laisser cuire environ 30 min à couvert.

Etape : 5

Faire évaporer le jus de cuisson, jusqu'à obtenir une sorte de purée.

Etape : 6

Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Battre les jaunes d'oeufs en omelette, saler, poivrer.

Etape : 7

Ajouter le fromage de chèvre en petits morceaux et la purée d'aubergine.

Etape : 8

Battre les blancs d'oeufs en neige, les incorporer délicatement à la préparation.

Etape : 9

Beurrer un plat à soufflé ou deux ramequins, répartir la pâte.

Etape : 10

Attention, le moule ne doit être qu'aux 3/4 plein pour éviter que le soufflé ne déborde à la cuisson.

Etape : 11

Faire cuire au four 30 min à 180°C (thermostat 6).

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