Soufflé à l'aubergine
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 1 aubergine
- 1 oignon
- 3 oeufs
- 1 gousse d'ail
- Fromage de chèvre
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- Herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Peler les aubergines, les couper en lamelles dans le sens de la longueur.
Etape : 2
Les faire dégorger dans le sel une quinzaine de minutes, puis les égoutter.
Etape : 3
Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé et l'ail dans l'huile d'olive.
Etape : 4
Ajouter l'aubergine en morceaux et les herbes, faire dorer; saler, poivrer et laisser cuire environ 30 min à couvert.
Etape : 5
Faire évaporer le jus de cuisson, jusqu'à obtenir une sorte de purée.
Etape : 6
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Battre les jaunes d'oeufs en omelette, saler, poivrer.
Etape : 7
Ajouter le fromage de chèvre en petits morceaux et la purée d'aubergine.
Etape : 8
Battre les blancs d'oeufs en neige, les incorporer délicatement à la préparation.
Etape : 9
Beurrer un plat à soufflé ou deux ramequins, répartir la pâte.
Etape : 10
Attention, le moule ne doit être qu'aux 3/4 plein pour éviter que le soufflé ne déborde à la cuisson.
Etape : 11
Faire cuire au four 30 min à 180°C (thermostat 6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 258 fois
Partager cette Recette