Muffins au jambon et olives vertes de Nadine
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 muffins
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 225 g de farine
- 2 cuillères à café de bicarbonate
- 0.5 sachets de levure
- 1 cuillère à café rase de sel
- 2 oeufs
- 80 g de beurre
- 1 yaourt nature
- 1 trait de lait
- 250 g de jambon
- 80 g d'olive verte
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à café de romarin
- 1 cuillère à café d'origan
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients du mélange sec.
Etape : 2
Dans un second saladier, casser les oeufs et les battre un peu.
Etape : 3
Ajouter le beurre fondu, le yaourt, le lait; bien mélanger.
Etape : 4
Ajouter ensuite la garniture au mélange humide : la moutarde, les herbes, puis le jambon en petits dés et les olives vertes en rondelles; et mélanger.
Etape : 5
Verser d'un coup le mélange sec dans le mélange humide, et mélanger très peu à la cuillère (des grumeaux restent, c'est normal).
Etape : 6
Remplir le moules à muffins (graissés s'ils ne sont pas en silicone) aux 3/4, et enfourner 20 min à Th 6-7 (190°C).
Etape : 7
Servir bien refroidis, en apéritif ou en entrée.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 582 fois
Partager cette Recette