Muffins au jambon et olives vertes de Nadine

Muffins au jambon et olives vertes de Nadine

  • Part(s) / Personne(s) : 12 muffins
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 225 g de farine
  • 2 cuillères à café de bicarbonate
  • 0.5 sachets de levure
  • 1 cuillère à café rase de sel
  • 2 oeufs
  • 80 g de beurre
  • 1 yaourt nature
  • 1 trait de lait
  • 250 g de jambon
  • 80 g d'olive verte
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à café de romarin
  • 1 cuillère à café d'origan

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients du mélange sec.

Etape : 2

Dans un second saladier, casser les oeufs et les battre un peu.

Etape : 3

Ajouter le beurre fondu, le yaourt, le lait; bien mélanger.

Etape : 4

Ajouter ensuite la garniture au mélange humide : la moutarde, les herbes, puis le jambon en petits dés et les olives vertes en rondelles; et mélanger.

Etape : 5

Verser d'un coup le mélange sec dans le mélange humide, et mélanger très peu à la cuillère (des grumeaux restent, c'est normal).

Etape : 6

Remplir le moules à muffins (graissés s'ils ne sont pas en silicone) aux 3/4, et enfourner 20 min à Th 6-7 (190°C).

Etape : 7

Servir bien refroidis, en apéritif ou en entrée.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 582 fois

Partager cette Recette