Cake aux olives et aux noisettes

Cake aux olives et aux noisettes

  • Part(s) / Personne(s) : 20 tranches environ
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 4 oeufs
  • 8 cl d'huile
  • 15 cl de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 g d'olive verte
  • 150 g de noisette
  • 150 g de comté
  • 15 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four thermostat 6 (180°C).

Etape : 2

Mélangez la farine tamisée avec la levure chimique et une pincée de sel. Incorporez les oeufs l'un après l'autre en mélangeant avec une cuillère en bois.

Etape : 3

Versez l'huile, puis le lait, sans cesser de mélanger. Travaillez cette pâte au fouet électrique jusqu'à ce qu'elle soit lisse et onctueuse. Poivrez au moulin.

Etape : 4

Beurrez soigneusement un moule à cake.

Etape : 5

Plongez les olives vertes quelques secondes dans de l'eau bouillante. Rafraîchissez-les sous l'eau froide. Egouttez et épongez-les dans du papier absorbant. Incorporez-les délicatement à la pâte ainsi que les noisettes et le fromage râpé. Versez dans le moule à cake qui doit être rempli seulement aux deux tiers de sa hauteur.

Etape : 6

Enfournez. Laissez cuire 1 heure 15.

Etape : 7

Démoulez à la sortie du four et laisser refroidir sur une grille avant de le couper en tranches.

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