Cake aux olives et aux noisettes
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 tranches environ
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 150 g de farine
- 4 oeufs
- 8 cl d'huile
- 15 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g d'olive verte
- 150 g de noisette
- 150 g de comté
- 15 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four thermostat 6 (180°C).
Etape : 2
Mélangez la farine tamisée avec la levure chimique et une pincée de sel. Incorporez les oeufs l'un après l'autre en mélangeant avec une cuillère en bois.
Etape : 3
Versez l'huile, puis le lait, sans cesser de mélanger. Travaillez cette pâte au fouet électrique jusqu'à ce qu'elle soit lisse et onctueuse. Poivrez au moulin.
Etape : 4
Beurrez soigneusement un moule à cake.
Etape : 5
Plongez les olives vertes quelques secondes dans de l'eau bouillante. Rafraîchissez-les sous l'eau froide. Egouttez et épongez-les dans du papier absorbant. Incorporez-les délicatement à la pâte ainsi que les noisettes et le fromage râpé. Versez dans le moule à cake qui doit être rempli seulement aux deux tiers de sa hauteur.
Etape : 6
Enfournez. Laissez cuire 1 heure 15.
Etape : 7
Démoulez à la sortie du four et laisser refroidir sur une grille avant de le couper en tranches.
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