Caviar d'aubergines rapide au micro-ondes
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 2 aubergines
- 5 cl d'huile d'olive
- 5 cl de jus de citron
- 1 gousse d'ail
- Sel
Recette
Etape : 1
Peler les aubergines, les couper en morceaux de 1,5 cm de côté environ. Les mettre directement dans le plat final, par exemple une terrine (il faudra mixer dedans).
Etape : 2
Mettre la terrine au four à micro-ondes pleine puissance pendant environ 15 minutes ; régulièrement - chaque 5 minutes par exemple - mélanger les morceaux pour répartir la cuisson. Ils doivent perdre environ la moitié de leur volume et se ratatiner.
Etape : 3
Attendre qu'ils soient refroidis, rajouter l'huile d'olive et le jus de citron (doser en fonction de la dominante recherchée), la gousse d'ail pelée et du sel, mixer avec un mixeur à soupe.
Etape : 4
Mettre au réfrigérateur et consommer frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 477 fois
Partager cette Recette