Caviar d'aubergines rapide au micro-ondes

Caviar d'aubergines rapide au micro-ondes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 5 cl de jus de citron
  • 1 gousse d'ail
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Peler les aubergines, les couper en morceaux de 1,5 cm de côté environ. Les mettre directement dans le plat final, par exemple une terrine (il faudra mixer dedans).

Etape : 2

Mettre la terrine au four à micro-ondes pleine puissance pendant environ 15 minutes ; régulièrement - chaque 5 minutes par exemple - mélanger les morceaux pour répartir la cuisson. Ils doivent perdre environ la moitié de leur volume et se ratatiner.

Etape : 3

Attendre qu'ils soient refroidis, rajouter l'huile d'olive et le jus de citron (doser en fonction de la dominante recherchée), la gousse d'ail pelée et du sel, mixer avec un mixeur à soupe.

Etape : 4

Mettre au réfrigérateur et consommer frais.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 376 fois

Partager cette Recette